Волгоградская область и Узбекистан расширяют сотрудничество

Волгоградская область и Узбекистан расширяют сотрудничество
Одним из итогов рабочего визита делегации Волгоградской области в Узбекистан стало подписание меморандума. Своими подписями документ скрепили заместитель губернатора Владимир Шкарин и заместитель хокима Хорезмской области Шавкат Туляганов.

Как отмечают в комитете экономической политики и развития региона, теперь сторонам предстоит разработать план по двустороннему сотрудничеству. Интерес представляют гуманитарные, культурные, туристические, торгово-экономические связи, взаимодействие в сферах здравоохранения и образования.

Отметим, что сегодня у Волгоградской области 114 внешнеторговых партнеров, а торговый оборот с Узбекистаном в прошлом году превысил 40 миллионов долларов США. Работа по расширению международных связей региона полностью отвечает задачам, которые поставил губернатор Андрей Бочаров: развитие экспортного потенциала и активизация внешнеэкономической деятельности.

Во время трехдневной бизнес-миссии волгоградские предприниматели участвовали в переговорах с узбекскими коллегами, решались вопросы торгового взаимодействия, предоставления новых рынков для экспортно ориентированных предприятий региона.

– Всего в поездке участвовали 11 волгоградских компаний. Они представляли свои производства жидкой керамической теплоизоляции, пищевой продукции, игрового спортивного оборудования, комбикормов, лаков и красок на основе полимеров, металлургической продукции, – сообщают в пресс-службе обладминистрации. – Нашими организациями заинтересовались строительные предприятия, торговые сети, производители продуктов, кондитерских изделий и комбикормов, инжиниринговые компании Узбекистана.

Напомним, в этом году регион участвует в реализации нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Поддержка малого и среднего предпринимательства». 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях