Волгоградская область работает по правительственной повестке

Волгоградская область работает по правительственной повестке
Владимир Путин провел рабочую встречу с председателем правительства Дмитрием Медведевым. Речь шла об основных направлениях работы Кабинета министров на ближайшую перспективу, а также реализации национальных проектов с учетом применения цифровых технологий. Инновации уже активно внедряются и в Волгоградской области.

Основной темой диалога первых лиц государства стали цифровые инновации, на базе которых сейчас развиваются все направления экономики. Именно в нее, «цифру», уверен Дмитрий Медведев, нужно вкладывать финансы.

В настоящее время Волгоградская область входит в первую двадцатку субъектов РФ, максимально эффективно использовавших финансовые ресурсы, направленные на цифровизацию. Регион активно интегрирует информационные технологии, сетевые сервисы и цифровые ресурсы в различных сферах для повышения эффективности государственного и муниципального управления, обеспечения прозрачности процессов во всех областях, повышения качества жизни населения в целом.

Следует подчеркнуть, что основа для цифровой трансформации региона была заложена в 2015 году. Как результат, спустя два года, в 2017 году, по уровню информатизации Волгоградская область поднялась с 57-го на 39-е место в рейтинге российских регионов. На сегодняшний день в области действуют более 50 информационных систем, включая портал госуслуг, электронный школьный дневник, информационную систему в сфере здравоохранения. Все они находятся в едином региональном центре обработки данных.

Мощным толчком к «оцифровке» Волгоградской области послужил чемпионат мира по футболу. В ходе его подготовки были созданы важнейшие элементы цифровой инфраструктуры, включая систему экстренных вызовов, ситуационный центр, комплексные системы видеонаблюдения и управления дорожным движением, получившие название «Безопасный регион».

Темпы этой работы будут расти. Такую задачу глава региона Андрей Бочаров поставил на состоявшейся 4 декабря 2018 года встрече с активом региона. Губернатор подчеркнул значимость инноваций и отметил, что выполнить намеченные планы и проекты социально-экономического развития Волгоградской области возможно только в единой команде.

– При поддержке и активном участии жителей, с использованием современных наработок в области цифровых технологий и развития цифровой экономики мы можем добиться обозначенных целей, – сделал особый акцент Андрей Бочаров.

Напомним, до 2024 года в Волгоградской области планируется реализовать 1000 проектов по обновлению социально-экономической инфраструктуры. Их общая стоимость оценивается примерно в 200 млрд рублей. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях