Волгоградская область работает по президентским наказам

Волгоградская область работает по президентским наказам
Президент России Владимир Путин выступил на пленарном заседании XVIII съезда «Единой России». Участие в съезде принимает губернатор Андрей Бочаров. Глава государства обозначил перед партийцами ряд тезисов, на которые единороссы должны опираться при проработке новых программ и проектов развития. Эти «точки опоры» уже взяты на вооружение в Волгоградской области.

Единство как фундамент

Главным посылом российского лидера стал призыв действовать в интересах россиян единой командой. Президент напомнил, что полная программа действий власти изложена в майском указе, закреплена в национальных проектах и одобрена на законодательном уровне.

– Очень важный аспект – региональный, основная работа должна быть проведена в регионах России, – цитирует ТАСС Владимира Путина. – Без поддержки «Единой России» на региональном и даже на муниципальном уровне успеха не будет. Мы должны это понять, осознать и действовать как единая команда, исходя из общих целей и общих задач.

Объединение усилий в работе за повышение качества жизни жителей Волгоградской области – один из опорных моментов всего политического курса губернатора Андрея Бочарова. 4 декабря, выступая перед активом региона, Бочаров назвал главное условие выполнения амбициозных планов по развитию региона.

– Выполнить намеченное, реализовать все проекты социально-экономического развития Волгоградской области возможно только в единой команде, при поддержке и активном участии жителей, с использованием современных наработок в области цифровых технологий и развития цифровой экономики, – убежден глава области.

Сила в диалоге

Выступая перед единороссами, Владимир Путин назвал отличительные черты сильного и ответственного лидера. Настоящий лидер не просто принимает ответственные решения, он разъясняет их людям.

– Лидерство не в том, чтобы обещать «манну небесную», которая возьмется неизвестно откуда, – подчеркнул президент. – Лидерство в том, чтобы принимать ответственные и нужные стране решения. При этом обязательно нужно идти к людям и показывать, говорить напрямую с людьми – разъяснять, почему принято такое или иное решение и почему оно является оптимальным для нашей страны и в наше время.

Прямой диалог жителей и власти в нашем регионе удалось выстроить за последние четыре года, однако в этом направлении предстоит еще немало работы.

– Нам надо усилить коммуникации, обратную связь с людьми – это сейчас одна из важнейших задач, стоящих перед властью, без решения которой очень сложно выполнить намеченные планы, – считает губернатор Андрей Бочаров.

Глава региона отметил, что при реализации любых проектов развития очень важен свежий взгляд, предложения жителей с активной гражданской и жизненной позицией. В Волгоградской области к обсуждению программ и социально важных инициатив всегда приглашаются не только отраслевые эксперты, но и студенты, ветеранское сообщество и лидеры общественного мнения.

Будущее за молодежью

Молодежь сегодня становится все более влиятельной силой в политике. Для того чтобы страной в будущем управляли грамотные, прогрессивные специалисты, уже сегодня нужно формировать кадровую школу для самых ярких представителей молодежи.  

– Необходимо обратить внимание на молодежь, взять на вооружение открытые конкурсы по формированию кадрового резерва, – заявил Путин на съезде «Единой России».

В Волгоградской области молодежь все активнее принимает участие в работе над инфраструктурными проектами. Именно по эскизам студентов был разработан план благоустройства поймы Царицы, концепт парка «Победа» у подножия Мамаева кургана. На мнение в том числе молодежи губернатор опирается при принятия ключевых решений.

Любые кадровые решения в регионе принимаются с учетом мнения партийцев. Каждое предложение о назначении проходит публичное обсуждение в реготделении «Единой России». Так, в ноябре партийцы утвердили кандидатуру Аркадия Грушко на пост председателя комитета по развитию туризма Волгоградской области.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях