Волгоградская область вошла в число лучших исполнителей нацпроектов в ЮФО

Волгоградская правда
Полпред Президента РФ Владимир Устинов подвел предварительные итоги реализации национальных проектов, назвал лидеров и аутсайдеров по этому показателю, а также общую сумму средств, направленных на приоритетные мероприятия.

24 ноября на видеоселекторном совещании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов сообщил о неудовлетворительных показателях реализации национальных проектов в Астраханской и Ростовской областях. При этом Волгоградская область и Адыгея вырвались в лидеры.

– Наибольшие результаты исполнения нацпроектов были достигнуты в Адыгее (64%) и Волгоградской области (62%), наименьшие – в Астраханской области (41%) и в Ростовской области (45%), – сказал полпред.

С его слов, всего на реализацию нацпроектов в 2021 году в регионах ЮФО выделили 125 миллиардов рублей, а фактически освоено за 9 месяцев 63 миллиарда.

Устинов указал губернаторам на слабые места в исполнении нацпроектов «Демография» и «Экология», в частности на отставание в строительстве детских садов и ликвидации свалок. В полпредстве считают, что мешает выполнению национальных проектов на местах «коррупция и мошенничество при распределении муниципальных и государственных заказов, формальное или вообще фиктивное исполнение мероприятий».

В администрации Волгоградской области ранее сообщили о том, что на совете была затронута тема ликвидации шламонакопителя химических отходов на юге Волгограда. Так называемое «Белое море» накопилось за годы деятельности «Химпрома», с девяностых годов региональные власти не могут решить вопрос о его ликвидации. Губернатор Андрей Бочаров привлек к этой работе федеральные ведомства и ученых, в 2022 году будет готов проект ликвидации, после чего начнется масштабная уборка ядовитой свалки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий