Волгоградские единороссы будут развивать новую политическую культуру

  • Волгоградские единороссы будут развивать новую политическую культуру
  • Волгоградские единороссы будут развивать новую политическую культуру
Сегодня на конференции волгоградского реготделения «Единой России» губернатор Андрей Бочаров внес ряд предложений, которые существенно отразятся на работе партийцев. Контролирующую роль регионального парламента губернатор предложил усилить, а в совместной работе по проектам развития сделать упор на расширенный диалог с гражданами, экспертами и общественниками. Реализовать эти задачи поможет Александр Блошкин, выдвинутый партией на пост спикера облдумы.

Вперед, наращивая темп!

Конференция Волгоградского регионального отделения «ЕР» состоялась в здании Городского детско-юношеского центра, собрав 194 делегата. Перед ее началом глава региона Андрей Бочаров встретился с партактивом и президиумом политсовета волгоградских единороссов. Уже сам возрожденный ГДЮЦ Волгограда стал символом перемен, произошедших в Волгоградской области с 2014 года. И новые задачи губернатор решил поставить перед партией именно здесь.

Напомним, по итогам Единого дня голосования 8 сентября 2019 года, Андрей Бочаров, являясь кандидатом «ЕР», победил с результатом 76,81 % голосов. Сама партия на выборах депутатов областной думы и в местные органы самоуправления также показала высокий результат. Кампания прошла без нарушений.

– Ведущая роль и ответственность в реализации социально-экономического развития региона и национальных проектов лежит на «Единой России», – напомнил губернатор. – Решения придется принимать очень быстро, но при этом всесторонне обсуждать их. В ходе избирательной кампании мы все получили огромное количество наказов от жителей Волгоградской области. Именно они должны составить основу долгосрочных программ, которые нам предстоит воплощать в жизнь.

По словам Бочарова, если в 2014 году партийцам не удалось бы детально рассмотреть десятилетиями копившиеся в регионе проблемы, таких высоких результатов не удалось бы достичь. И сегодня важно четко определить стратегические приоритеты развития области.

Губернатор поблагодарил партийцев, которые на этом пути уже проделали огромную работу. Он предложил бережно относиться к партийным кадрам, но отметил, что перестановки все равно неизбежны – «с одной стороны – сохранение кадрового потенциала, с другой стороны – обновление».

Напомним, «Единая Россия» играет решающую роль при формировании команды губернатора. С 2016 года решением Андрея Бочарова кандидатов на руководящие должности в структуре администрации региона согласуют с Президиумом совета партии.

– Нам необходимо взять за основу период 2014-2019 годов и двигаться дальше, наращивая темпы, – сказал Андрей Бочаров. – Сегодня жизнь требует изменений, почивать на лаврах не надо. Не всегда у всех все получается, но в ходе работы у нас есть возможность посмотреть на людей в долгосрочной перспективе и дать им возможность реализовать свой потенциал. Поэтому я настраиваю вас на ответственную работу.

Единороссы должны подтвердить доверие избирателей, оказанное в ходе состоявшихся выборов, сказал глава региона. Опорой в этом является партактив «ЕР», который делегирован в органы власти всех уровней и широко представлен в различных общественных организациях.

Историческая задача – консолидация

Андрей Бочаров считает, что в Волгоградской области пришло время формировать новую политическую культуру. Позиции людей намного разностороннее, чем отдельных политических партий, отметил губернатор. И необходимо активнее использовать такие инструменты, как диалог и дискуссии, экспертные заключения.

В результате такого соревнования мнений «Единая Россия» должна создать в нашем регионе устойчивую политическую систему на десятилетия вперед. «При формировании структуры законодательного собрания и структур органов власти наши действия будут направлены на решение именно этой задачи», – пояснил Бочаров.

По его мнению, без решения этой задачи сложно говорить о поступательном развитии Волгоградской области.

– Поэтому я считаю, что представлять интересы региона в целом должен человек, имеющий опыт, прошедший большую школу, многосторонний профессионал, – заявил Андрей Бочаров.

Он предложил рассмотреть кандидатуру Александра Блошкина на должность председателя Волгоградской областной думы, учитывая его опыт в реальном секторе экономики, организаторские способности, а также человеческие качества:

– Александр Иванович работал в муниципальных органах власти, в ранге заместителя губернатора, непосредственно взаимодействовал с муниципалитетами, депутатским корпусом, общественными организациями и способен выполнять самые сложные задачи, которые стоят перед Волгоградской областью.

На фото: в перерыве Андрей Бочаров пообщался с воспитанниками ГДЮЦ.

Альтернативной кандидатурой для голосования делегатов партконференции был предложен бывший вице-спикер областного парламента Сергей Булгаков. В результате тайного голосования единороссы поддержали предложенную губернатором кандидатуру: за Александра Блошкина проголосовали 175 делегатов партконференции, за Сергея Булгакова – 9.

Примечательно, что перед голосованием сам Сергей Булгаков заявил с трибуны, что «болеет» за своего соперника и поддерживает его кандидатуру. После необходимых процедур – согласования с Генсоветом партии, фракцией «ЕР» в областном парламенте и по итогам голосования депутатов Волгоградской областной думы – Александр Блошкин может занять кресло спикера.

«Единая Россия» – флагман региона

Подводя итоги прошедших выборов, делегаты партконференции сошлись во мнении, что «Единая Россия» по-прежнему остается главной политической силой Волгоградской области. Прошедшая избирательная кампания отличалась минимальным размещением агитационных материалов, главную ставку единороссы сделали на живом общении с избирателями.

В итоге такое решение оказалось верным – на избирательные участки 8 сентября пришли более 742 тысяч (42% от общего числа граждан, имеющих право голоса) жителей региона. Выборы в очередной раз показали, что самое главное – это умение слушать и слышать людей. Люди сказали «Да!» тем изменениям, которые происходят, и готовы идти дальше.

Кандидаты, выдвинутые партией и поддержанные избирателями, станут опорой для дальнейшего развития Волгоградской области. При этом на партии лежит ответственная задача – воплощение амбициозных и масштабных проектов развития. 

Партия с 2014 года активно поддерживает проекты развития губернатора и  реализует свои инициативы. В этой работе можно отметить программы комплексного благоустройства территорий, укрепление материально-технической базы школ, развитие сельских домов культуры; приведение в нормативное состояние подъездных путей к населенным пунктам и другие проекты.

Спикер Волгоградской облдумы прошлого созыва Николай Семисотов, а ныне новый сенатор, представляющий Волгоградскую область в Совете Федерации отметил, что на конференции были приняты «исторические решения»:

– Они нацелены на новую пятилетку работы партии «Единая Россия». Губернатором была предложена на должность спикера парламента кандидатура Александра Блошкина – опытного партийца, отлично знающего область. Все это накладывается на те задачи, которые поставлены перед новым составом областной думы на новый пятилетний срок. Андрей Бочаров отметил, что именно «Единая Россия» должна контролировать реализацию национальных и социально-экономических проектов на территории региона и это является основой основ.

Семисотов уверен, что дальнейшая работа представительных органов власти всей Волгоградской области будет поднята на новый, более высокий уровень.

– Что касается формирования современной политической культуры, имеется ввиду многопартийность регионального парламента. В нем сегодня представлено пять партий, впервые у нас в думе будет работать депутат от «Партии пенсионеров», – отметил сенатор. – Поэтому необходимо будет грамотно консолидировать мнение всех депутатов в интересах жителей нашего региона.

Отметим также, что в ходе партконференции Андрей Бочаров предложил еще одну кандидатуру в Верхнюю палату Парламента РФ, на этот раз от Волгоградской областной думы.

– Считаю, что достойным представителем нашего региона в Совете Федерации станет Сергей Горняков, – сказал губернатор.

Напомним, что Сергей Горняков является секретарем Волгоградского регионального отделения «Единой России» и в прежнем созыве областного парламента возглавлял партийную фракцию «ЕР». Единороссы согласовали это предложение, и теперь оно должно быть рассмотрено на заседании облдумы.

В целом по итогам конференции видно, что единороссы предпочли отказаться от торжественных церемоний и сосредоточены на продолжении реализации проектов развития Волгоградской области. И это не популизм, а масштабная работа: строительство автомобильного обхода Волгограда, сотен километров дорог, детских садов, школ, больниц и ФАПов, физкультурно-оздоровительных комплексов и сотен других объектов, которые люди ждали десятилетиями.

И результаты этой работы будут служить многим поколениям жителей Волгоградской области.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях