Волгоградские единороссы решили исключить Набиева из партии и фракции

Волгоградские единороссы решили исключить Набиева из партии и фракции
Президиум Волгоградского регионального политсовета «Единой России» принял решение исключить Гасана Набиева из партии и рекомендовал вывести его из фракции ЕР в областной думе.

На заседании президиума сам депутат не присутствовал, хотя его туда приглашали. Однако Набиев сослался на невозможность участия, и решение было вынесено в его отсутствие.

Накануне федеральная партийная комиссия по этике после проведенной проверки рекомендовала региональному отделению ЕР исключить депутата Волгоградской областной думы Гасана Набиева из рядов «Единой России».

Ранее обидные для многих жителей высказывания парламентария осудили лидер волгоградского отделения Сергей Горняков, представители Генсовета партии и спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Напомним, инцидент произошел 6 марта 2019 года  во время заседания Волгоградской областной думы, на котором был поддержан федеральный законопроект, позволяющий повысить размер пенсий в России.

Гасан Набиев, кстати, проголосовавший за эту инициативу, во время своего выступления произнес слова, которые люди сочли грубыми, оскорбительными и неуместными. Позже депутат извинился, объяснив, что его не так поняли.

Однако на заседании федеральной комиссии ЕР по этике после всестороннего рассмотрения ситуации – объяснения волгоградского депутата выслушали по видеосвязи – приняли единодушную рекомендацию исключить Гасана Набиева из «Единой России».

По словам председателя комиссии Валентины Терешковой, высказывания волгоградского депутата оскорбили и унизили человеческое достоинство очень многих людей, которые честно и добросовестно работали всю свою жизнь. Таким образом, были нарушены этические нормы, которых должны придерживаться партийцы.

– Люди с такой позицией не могут находиться в рядах «Единой России», – заявил зампредкомиссии Василий Пискарев.

А член Высшего совета партии Александр Жуков добавил, что с учетом общественного резонанса Набиев должен был сам написать заявление о выходе из ЕР, однако он этого не сделал.

Ответсек партийной комиссии по этике Евгений Ревенко напомнил, что в президентском послании Федеральному собранию Владимир Путин особо обратил внимание на необходимость всем представителям власти руководствоваться принципами справедливости, сопереживания и не допускать высокомерного отношения и неуважения к людям.

Комиссия по этике рекомендовала всем единороссам при обсуждении социально острых тем сверять свои высказывания с позицией партии. Это решение теперь направят во все региональные отделения ЕР.

Комментарии

Он оскорблял русский народ, а все друзья-единоросы сидели и молчали. Ни один не возразил. А как шум пошел по всей Руси великой, так спохватились... Все -- одного поля ягоды... Гнать в шею всех из Единой России!
Уважаемые, проверьте в словаре значение слова нелицеприятный. "нелицеприятные высказывания парламентария" - это стыд
стыд, что поздно местные едроссы отреагировали. но хорошо, что тема пошла. надо теперь его из депутатов гнать. и не замалчивать. а то закон об оскорблении власти есть, а об оскорблении народа когда будет?!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях