Волгоградские единороссы участвуют в XVI съезде партии «Единая Россия»

Волгоградские единороссы участвуют в XVI съезде партии «Единая Россия»
Члены делегации принимают участие в центральных дискуссиях «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава».

В субботу, 21 января, в столице стартовал 16-й съезд партии «Единая Россия», в работе которого принимают участие секретарь волгоградского реготделения Сергей Горняков, глава администрации Волгограда Виталий Лихачев, депутаты Государственной Думы Евгений Москвичев, Владимир Плотников, Александр Носов, Татьяна Цыбизова, Ирина Гусева, Нина Черняева и Анна Кувычко, а также региональные парламентарии и секретари первичных организаций партии.

В первый день работы съезда действуют дискуссионные площадки. По мнению лидера регионального отделения «ЕР» Сергея Горнякова, работа таких круглых столов позволяет изучить опыт других территорий и поделиться своими наработками.

К примеру, депутат ГД РФ Нина Черняева обсудила с коллегами из других регионов тему «Здоровое будущее», которая посвящена развитию медицины. «ЕР» еще в 2016 году поставила задачу обновления медицинского автотранспорта во всех регионах. Волгоградская область является одним из ведущих регионов страны, где успешно реализуются все федеральные программы.

В 2016 году в регион поступило более полусотни автомобилей скорой медпомощи за счет федерального бюджета, еще 95 неотложек закупили для Волгограда и Волжского по программе государственно-частного партнерства. Как сообщает «Волга-Медиа.ру», региональные власти поддерживает Федерация в лице председателя Госдумы Вячеслава Володина. С 2014 года наведение порядка в системе здравоохранения вошло в число приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым.

Еще одним важным вопросом в работе форума стало строительство дорог. Председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев призвал региональные отделения партии и администрации регионов взять под контроль этот вопрос.

Вопросы ЖКХ стали центральными на площадке «Быть хозяином в собственном доме». Как прокомментировала депутат Государственной Думы, член комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Татьяна Цыбизова, россиянам в ближайшем будущем предстоит стать не просто собственниками, а хозяевами помещений, дворов, городов.

Сфера ЖКХ, одна из самых проблемных в Волгоградской области, с 2014 года начала фактически новую жизнь. Усилиями региональной власти здесь началось наведение порядка, декриминализация, и как следствие, очищение рынка от недобросовестных жилконтор и привлечение инвесторов. В 2016 году усилия региональной администрации поддержала Федерация, направив дополнительные средства на реализацию программ «Наш двор – наш дом», а также проекты благоустройства сельских поселений.

В 2017 году в реализации проектов благоустройства примут участие 90 поселений, на эти цели выделено 270 миллионов рублей.

Модератор аграрной площадки форума, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников рассказал о реализации части программы партии минувшей осенью. Речь идет о льготной ставке на кредиты не более 5% сельхозпроизводителям.

Также он уточнил, что в аграрной отрасли среди приоритетных направлений должно быть развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации на селе. Его коллега по заксобранию Александр Носов выбрал работу на площадке «Аграрная супердержава». В частности, он сообщил о том, что в государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы предусмотрено направление «Поддержка малых форм хозяйствования». В числе мероприятий этого направления – грантовая поддержка развития материально-технической базы сельхозпотребкооперативов. В 2016 году на эти цели выделено 900 млн рублей, что в 2,5 раза больше, чем в предыдущем году. Поддержку получили 150 кооперативов.

Депутат Государственной Думы Анна Кувычко приняла участие в работе дискуссионной площадки «Качество государства».

– Говорили о контроле за расходованием бюджетных средств, об устранении административных барьеров, об инструментах парламентского и общественного контроля, – сообщила Анна Кувычко. – В рамках проекта партийцы провели более 20 тысяч рейдов, выявлено более 2 тысяч нарушений.

Напомним, съезд продлится два дня, в ходе которых будут подведены итоги пятилетней работы партии.

Поделиться в соцсетях