Волгоградские муниципалитеты укрепляют связи с Казахстаном

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Город Волжский и Палласовский район развивают сотрудничество с соседней республикой, укрепляя добрососедские отношения. Партнерство на уровне муниципалитетов носит стратегический характер: социально-экономические связи наших стран очень крепкие, и обе территории заинтересованы в их расширении.

Жанибекский район Казахстана посетили мэр Волжского Игорь Воронин и глава администрации Палласовского района Вячеслав Толмачев. Приграничный Жанибекский район соседней республики расположен на границе с Волгоградской и Саратовской областями, его называют западными воротами Казахстана. Сотрудничество между Волжским и Жанибекским районом началось в 2018 году, когда состоялась встреча главы города с руководителями района.

Гости из соседней страны не раз участвовали в национальных праздниках от общественной организации «Казахи Волжского». Пандемия несколько замедлила темпы развития партнерства, но после снятия ковидных ограничений связь восстановилась.

Представители Волгоградской области были приглашены на 100-летие Жанибекского района. Игорь Воронин и Вячеслав Толмачев приняли участие в церемонии возложения цветов на Аллее героев, посетили открытие парка выпускников и торжество в районном Доме культуры.

– У нас крупная казахская диаспора в городе, и мы заинтересованы в развитии добрососедских отношений с Жанибекским районом в сфере сельского хозяйства, предпринимательства, культуры, – сообщил Игорь Воронин по итогам поездки. – Ведь недаром говорится, что близкий сосед лучше дальней родни: развитие межмуниципальных связей имеет большое значение для развития сотрудничества между нашим регионом и Западно-Казахстанской областью в целом.

Глава Палласовского района Вячеслав Толмачев также подчеркнул значимость добрососедских отношений с казахстанскими муниципалитетами.

Напомним, год назад Волгоградская область и Западно-Казахстанская область Республики Казахстан заключили соглашение о сотрудничестве. Документ нацеливает на создание благоприятных условий для расширения контактов и долгосрочных партнерских связей между деловыми кругами, продвижение совместных проектов субъектов бизнеса.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий