Волгоградские общественники формируют движение в поддержку Бочарова

  • Волгоградские общественники формируют движение в поддержку Бочарова
  • Волгоградские общественники формируют движение в поддержку Бочарова
  • Волгоградские общественники формируют движение в поддержку Бочарова
  • Волгоградские общественники формируют движение в поддержку Бочарова
Почетные граждане, общественники, главврачи больниц, директора школ и ректоры вузов, топ-менеджеры крупных предприятий, олимпийские чемпионы и труженики села – 80 человек вошли в актив инициативной группы, которая поддерживает кандидатуру Андрея Бочарова на предстоящих выборах губернатора Волгоградской области. Сегодня, 22 мая, состоялось первое заседание активистов.

Союз неравнодушных

Руководитель областного совета ветеранов Сергей Назаров напомнил хронологию событий. В начале мая на расширенном заседании президиума ветеранской организации фронтовики сошлись во мнении, что Волгоградская область активно развивается, но гарантией дальнейших преобразований может стать только избрание Андрея Бочарова на второй срок. В канун 9 мая на встрече губернатора с участниками Сталинградской битвы Евгений Федорович Рогов от имени всех ветеранов высказал это пожелание главе региона.

– Я присутствовал там и хочу сказать, как отреагировал губернатор, – отметил Сергей Назаров. – Прежде всего, конечно, он поблагодарил за доверие, но сказал, что если он увидит и почувствует поддержку широкой общественности, то есть поддержку не формальную, а от души, тогда он примет правильное решение.

Услышав этот призыв, ветераны решили усилить «фронт». По всей области был брошен клич, прошли многочисленные встречи, совещания, переговоры. Буквально за две недели ветеранская инициатива обрела статус народного движения. Тысячные трудовые коллективы, участники общественных, профессиональных объединений выдвинули своих представителей в инициативную группу. По сути, в регионе уже формируется целое общественное движение в поддержку губернатора.

– Андрей Бочаров возглавляет Волгоградскую область уже пять лет. Такого количества позитивных изменений наш регион не видел уже давно, – отметил Сергей Назаров. – У губернатора есть грандиозные планы на будущие пять лет. И сейчас он нуждается в поддержке тех, кто неравнодушен к происходящему. Все, кому не все равно, какое будущее ждет Волгоградскую область, какой вектор развития будет у нас в следующие пять лет, должны присоединиться к нам.

 «Губернатор нас слышит»

Одна из участниц инициативной группы – депутат Госдумы РФ, руководитель регионального союза женщин Нина Черняева. Почти пять лет эта организация плотно сотрудничает с главой региона.

– Очень важно, что Андрей Иванович слышит нас, – отметила Нина Алексеевна.

По словам депутата, с подачи женщин решаются многие социальные вопросы, связанные с трудоустройством матерей, оказанием адресной помощи, здравоохранением. В свое время именно женщины обратили внимание губернатора на волгоградский ДЮЦ, который закрыли из-за аварийного состояния. И сегодня это один из лучших детских центров в России. Кстати,  руководитель учреждения, депутат гордумы Волгограда Татьяна Минина также вошла в состав инициативной группы.

– Мы ценим губернатора за честность, открытость, диалог, большую работоспособность, за умение достигать цели, – отметила Нина Черняева. – А они очень амбициозные. Иногда выходишь из кабинета Андрея Ивановича и думаешь: как же все это сделать? Но ведь получается! Поэтому, конечно: совет женщин поддерживает выдвижение Андрея Бочарова на второй срок.

Добраться до сути

По словам управляющего директора трубного завода Сергея Четверикова, с приходом Бочарова промышленники почувствовали реальное участие и поддержку:

– Визиты нашего губернатора на предприятия – это не просто поход по дежурному маршруту, а обязательно стремление добраться до сути, понять технологию, а потом уже со знанием дела говорить о том или ином предприятии.

Как отметил Четвериков, в зоне особенного внимания команды губернатора все это время были не только проблемные заводы (алюминиевый, «Красный Октябрь»), но и успешные предприятия, потому что здесь используют передовой опыт, новые технологии, которые можно транслировать и на другие промышленные площадки региона. Большое внимание уделяется кооперации и взаимодействию производств внутри региона, что дает синергетический эффект.

Промышленник признался, что когда Андрей Бочаров только приступил к работе и обозначил планы развития, многие отнеслись к этому скептически, поскольку устали от прожектерских заявлений прежних руководителей. Однако вскоре выяснилось, что слова губернатора не расходятся с делом.

– За последние пять лет мы все стали участниками огромного числа по-настоящему масштабных проектов и мероприятий. Это и великолепный праздник в Камышине в честь столетия со дня рождения Алексея Маресьева, и 400-летие Урюпинска – столицы провинциальной России, и 75-летие Сталинградской Победы. Это не просто праздничные даты и гулянья, к этим праздникам города преобразились, у людей появилась возможность жить по-новому.

В этом году 65 лет отметит Волжский. И снова губернатор инициировал программу комплексного обновления, куда входит и благоустройство территорий, и обновление медицинских учреждений, и дорожное строительство.

 – В сентябре ситуация будет простой: «или – или», – отметил Сергей Четвериков по поводу предстоящих выборов. – Или мы продолжим восстанавливать Волгоградскую область, укреплять, развивать. Или новые потрясения и все начинай сначала. Движение вперед всегда требует усилий – будь это бизнес, спорт или что-то другое. Я думаю, нам всем хочется жить в прекрасной области. И сделать это – в наших силах.

Расходы на мелиорацию выросли в 12 раз

Руководитель аграрного предприятия, атаман усть-медведицкого казачьего округа Виктор Гречишников обратил внимание, что перемены происходят не только в областной столице и городах.

– Посмотрите, какие изменения произошли в сельской местности, – говорит Виктор Юрьевич. – Помню, четыре года назад я лично обратился к губернатору, когда он приезжал к нам в район, по поводу того, что область не участвует в государственных программах. Сегодня ситуация кардинально изменилась. За последние пять лет мы обновили сельскохозяйственный парк машин – трактора, комбайны. Технику можно купить со скидкой в 15%, а в прошлом году – до 25%. Это очень существенная поддержка. Финансирование программы по строительству мелиоративных систем увеличилось в двенадцать раз! Только вдумайтесь! В регионе получают порядка пяти миллионов тонн зерна, больше миллиона тонн овощей, активно стали развивать животноводство. Это ощутимые, серьезные результаты.

Фермер также обратил внимание, что каждый год три-четыре села в районе получают по три миллиона рублей на благоустройство. Появляются парковые зоны, спортивные и детские площадки. Чтобы не сбиться с курса на развитие, необходимо поддержать Андрея Бочарова, считает аграрий.

С азартом и верой в успех

Это мнение было единодушным.

– Мы пришли сюда для того, чтобы засвидетельствовать, что мы поддерживаем инициативу ветеранов Великой Отечественной войны, – отметил председатель правления волгоградского отделения Российского фонда мира Юрий Староватых. – Я думаю, что это глас народа. За минувшие годы в регионе были реализованы фантастические, красивые, полезные мероприятия. Были и огрехи: не ошибается тот, кто не работает. Есть и недовольные деятельностью администрации. Основываясь на этом недовольстве, на либерализме отдельных граждан, которые ждут-не дождутся, когда у нас будут проводиться гей-парады, отдельные СМИ и худшая часть политтехнологов пытаются посеять вражду между властью и жителями региона. Вместо этого нам надо объединить усилия и подумать, как же помочь власти, чтобы она воплотила все проекты максимально эффективно.

Итогом сегодняшнего заседания активистов стала резолюция с призывом ко всем жителям Волгоградской области поддержать выдвижение Андрея Ивановича Бочарова на выборах.

– Андрей Иванович прекрасно понимает, каким образом можно сформировать ту или иную программу, какие силы и средства для этого нужны. Вот это ясное понимание целей отличает его от многих руководителей, – резюмировал почетный строитель РФ, член Общественной палаты области Лев Алферов. – А еще азарт. Он делает это не формально, а переживает, каждая программа – его личный проект. И все, кто с ним работает, заряжаются этой энергией. Этим он напоминает нашего президента. И в этом, наверное, секрет его побед: он верит в то, что делает  и добивается успеха!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях