Волгоградским депутатам запретили брать в помощники родственников

Волгоградская правда
Волгоградская областная дума внесла изменение в положение, касающееся трудоустройства помощника депутата. За инициативу проголосовали сами парламентарии.

Согласно нововведениям, теперь на эту должность нельзя трудоустраивать родственников нардепов. Так, депутат не может иметь помощников, исполняющих обязанности на платной основе, которые состоят с ним в близком родстве: супругов, детей, братьев, сестер, родителей, детей супругов, жен и мужей детей. Соответствующее постановление опубликовано на сайте регионального парламента.

Проект был зарегистрирован 3 февраля 2021 года и направлен в комитет по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий. Как говорилось в пояснительной записке к документу, главная цель изменений − не допустить конфликта интересов и усовершенствовать законодательство Волгоградской области.

В ходе состоявшегося голосования сами депутаты высказались за принятие документа. 

Напомним, как ранее сообщала региональная прокуратура, двое депутатов Волгоградской облдумы назначили помощницами своих жен. Волгоградки получали зарплату, однако фактически свои обязанности не исполняли.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий