Волгоградский депутат исключен из КПРФ

Волгоградский депутат исключен из КПРФ
Краснооктябрьский районный комитет КПРФ решил исключить депутата Волгоградской гордумы Илью Кравченко из партии.

Ситуацию «Волгоградской правде.ру» прокомментировал секретарь Сталинградского обкома КПРФ Андрей Шевченко.

– Илью Кравченко действительно исключили 4 декабря из рядов партии. Такое решение было принято первичной организацией Краснооктябрьского района, в которой состоит на учете депутат, – заявил партиец. – Однако это произошло незаконно, как незаконным оказался и ранее вынесенный ему же строгий выговор.

По словам Андрея Шевченко, претензий к действиям первички несколько. Строгий выговор Илье Кравченко был отменен по апелляции, поданной депутатом городского собрания в контрольно-ревизионную комиссию партии.

Что касается нынешнего исключения из партийных рядов, то и здесь налицо процессуальные нарушения, которые будут оспорены в прежнем порядке. Главное из них – не была создана комиссия по рассмотрению персонального дела Ильи Кравченко.

– К тому же неэтична претензия, предъявляемая к коммунисту, – считает секретарь Сталинградского обкома КПРФ. – Кравченко обвинили в том, что он не должным образом осуществляет свои депутатские полномочия. Но давать такую оценку первичная парторганизация не правомерна.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях