Волгоградский депутат Набиев сложил свои полномочия

Волгоградский депутат Набиев сложил свои полномочия
Профильный комитет Волгоградской областной думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий поддержал проект постановления о досрочном сложении Гасаном Набиевым депутатских полномочий.

Согласно документу предлагается «считать досрочно прекращенными полномочия депутата Волгоградской областной думы с 14 марта 2019 года на основании его письменного заявления», сообщили в региональном парламенте.

Гасан Гилал оглы Набиев был избран в 2014 году по Жирновскому одномандатному избирательному округу № 4, входил во фракцию ЕР и был членом партии. Ранее долгое время он трудился в Волгограде в структурах «Газпрома», возглавлял промышленное предприятие.

6 марта 2019 года на заседании облдумы депутат допустил оскорбительные для многих граждан публичные высказывания.

Инцидент осудили лидер волгоградских единороссов Сергей Горняков и федеральное руководство партии. Накануне по рекомендации комиссии по этике ЕР президиум регионального политсовета исключил Набиева из своих рядов и решил вывести его из состава фракции в облдуме.

Набиев отсутствовал на заседании, где рассматривался этот вопрос, хотя и был приглашен. Позже в региональный парламент поступило его заявление о добровольном сложении депутатских полномочий. Профильный комитет облдумы сегодня, 14 марта, одобрил это решение и рекомендовал принять соответствующий проект постановления. Вопрос планируется рассмотреть на ближайшем заседании регпарламента.

Справка

Гасан Набиев родился 21 июля 1954 года в Азербайджане. Окончил там политехнический институт в 1976 году по специальности «инженер-механик».

За 28 лет прошел путь от инженера до гендиректора волгоградского предприятия. С 1999 года являлся депутатом Котельниковского районного совета народных депутатов. Избирался депутатом областной думы в течение трех созывов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях