Волгоградский избирком: в день голосования возможны провокации

Волгоградский избирком: в день голосования возможны провокации
О попытках изготовления сфальсифицированных открепительных удостоверений неоднократно говорил в рамках видеоконференций заместитель председателя ЦИК Николай Булаев

Информация о готовящихся нарушениях неоднократно поступала и в избирательную комиссию Волгоградской области. Об этом сегодня, 16 сентября, сообщил председатель облизбиркома Геннадий Шайхуллин.

- Сообщалось о различных методах, которые готовятся и, возможно, будут применяться 18 сентября, – пояснил Геннадий Шайхуллин. – Мы обращаем внимание на возможное использование фальшивых открепительных удостоверений, на вероятность организации выноса бюллетеней с целью дальнейшей фото- и видеофиксации постановочных «вбросов».

По словам председателя облизбиркома, сегодня целая группа подготовленных людей занимается подготовкой возможных провокаций. Цель таких действий – поставить под сомнение легитимность выборов. Не исключается, что кто-то хочет сорвать работу комиссий Волгоградской области и дестабилизировать политическую ситуацию.

- Сегодня особенно важно всем участникам избирательного процесса, заинтересованным в чистых и легитимных выборах, быть бдительными, предпринимать все возможные меры по предотвращению правонарушений и незамедлительно сообщать сотрудникам избирательных комиссий и в правоохранительные органы обо всех провокациях, – подчеркнул Геннадий Шайхуллин.

В единый день голосования во всех 1531 УИК будут работать камеры видеофиксации на участках, в Волгограде на сайте webvyboryedg.ru будет организована прямая трансляция с избирательных участков. По данным пресс-службы облизбиркома, это поможет обеспечить прозрачность выборов.

Фото: из открытых источников Интернета