Волгоградскую область посетила делегация из Ирана

Волгоградскую область посетила делегация из Ирана
Представители Организации исламской культуры и связей Исламской Республики предложили ряд совместных проектов в сфере образования, науки, музейного дела и туризма

О развитии культурных и гуманитарных связей говорили сегодня в администрации представители Волгоградской области и делегаты из Республики Иран. Заместитель руководителя по международным вопросам Организации исламской культуры и связей Исламской Республики Иран господин Аббас Хамейяр высказал ряд предложений по реализации программ, направленных на культурное и гуманитарное взаимодействие с Волгоградским регионом.

В частности, стороны обсудили создание побратимских связей между Волгоградом и одним из иранских городов, организацию совместных музейных проектов, обмен творческими коллективами. Представители Волгоградской области и Иранской Республики обсудили возможность создания на базе одного из волгоградских вузов центра по изучению персидского языка, а также активизацию школьного и студенческого обмена.

– Все предложения сотрудничества очень перспективные и будут интересны жителям Волгоградской области. Уверен, что совместными усилиями мы их воплотим в жизнь, – подвел итог встречи вице-губернатор Евгений Харичкин.

Добавим, это не первый визит делегации Исламской Республики Иран в Волгоградскую область в текущем году. Ранее уже рассматривались вопросы торгово-экономического взаимодействия – федеральные и международные инвесторы рассматривают Волгоградский регион в качестве одной из ключевых территорий для реализации взаимовыгодных проектов.

Кстати, в рамках сегодняшнего визита представители Организации исламской культуры и связей Исламской Республики Иран осуществили первый гуманитарный проект. В музее-панораме «Сталинградская битва» состоялась презентация художественного фильма, посвященного Ирано-Иракской войне 1980–1988 годов, а член Исламского Совета города Тегерана, ветеран Ирано-Иракской войны госпожа Ма’суме Абад презентовала книгу воспоминаний «Я жива» о событиях того времени.