Володин и Матвиенко внесли законопроект о компенсации ипотеки многодетным

Володин и Матвиенко внесли законопроект о компенсации ипотеки многодетным
Председатель Госдумы Вячеслав Володин и Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко совместно с другими депутатами внесли законопроект, который позволит оказать помощь многодетным семьям. Они смогут получить от государства по 450 тыс. рублей при рождении третьего и последующего детей, и погасить этой суммой ипотеку.

– Законопроект направлен на реализацию Послания Президента РФ Владимира Путина, – сообщил журналистам Вячеслав Володин. – Глава государства поставил задачу, чтобы многодетные семьи, где родился третий или последующие дети, могли получить от государства компенсацию для погашения своего ипотечного кредита в размере 450 тыс. рублей.

Спикер Госдумы подчеркнул, что необходимые для этого средства есть. Важно, что закон будет иметь обратную силу и начнет действовать с 1 января 2019 года. Таким образом, компенсацию получат семьи, где уже в этом году родился третий или последующий ребенок.

Председатель Госдумы отметил, что законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании Совета 13 мая и затем в приоритетном порядке рассмотрен на заседании Государственной Думы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий