Володин: «Надо создавать инфраструктуру и защищать экономику России»

Володин: «Надо создавать инфраструктуру и защищать экономику России»
Госдума приняла в первом чтении законопроект о поддержке отечественного производства удобрений.

Как сообщает пресс-служба Госдумы РФ, закон создает новые, более простые правила работы российских экспортеров по хранению и перевалке пестицидов и агрохимикатов в прибрежных портовых зонах. Одновременно усиливается экологический контроль.

– Инициатива поможет решить поставленную президентом задачу по увеличению экспорта отечественной продукции, – отметил председатель Государственной думы Вячеслав Володин. – Закон снимет запрет на хранение агрохимикатов на территориях портов. Такое решение будет способствовать развитию портовой инфраструктуры, переориентации грузопотоков из морских портов сопредельных государств и как следствие – наращиванию экспорта.

Спикер Госдумы также отметил, что граждане ждут улучшения качества работы власти.

– Полномочия дали. Перезагружайтесь, – сказал Володин. – Исходите из того, что это другая ответственность, другие полномочия. Вот мы с вами сейчас, принимая этот закон, фактически для экономики находим 100 млн долларов – почти 7 млрд рублей.

Он также поручил депутатам проанализировать в рамках профильных комитетов вопросы по актуальной повестке, которые по каким-либо причинам «залежались» несколько лет. После предварительной проработки их необходимо обсудить с председателем Правительства РФ – по мнению Володина, депутаты должны усилить это взаимодействие, причем «больше надо требовать».

– Предлагаю отпуск потратить на то, чтобы выстроить работу с профильными министерствами на другом уровне, – сказал глава парламента. – Только тогда мы сможем в 2021 году выйти из экономического кризиса, о чем говорит Президент России. Мы не закроемся за спиной Правительства! Если они какой-то вопрос не согласовывают, приглашайте министра, замминистра, сами идите к ним на коллегию и обсуждайте совместную работу.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях