Вопрос отдельный – проблема общая

У власти и общества получился открытый и честный диалог.Вчера состоялась вторая «прямая линия» губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. Тысячи вопросов поступили ему от жителей региона. Те, которые не попали в прямой эфир, без внимания не останутся. В рамках мероприятия губернатор и общественность фактически сформулировали избирательные наказы тем местным властям, которые будут избраны в сентябре.

Еще до начала «прямой линии» телефон "горячей линии" принял около пяти тысяч обращений. Плюс 1,5 тысячи поступило по электронной почте. Основная масса вопросов пришлась непосредственно на время проведения «прямой линии». Транслировали общение губернатора с жителями Волгоградской области в прямом эфире Первый Волгоградский канал и областная радиостанция «Белый лебедь». Свою телеверсию этого события в ближайшие дни покажут также телекомпании ВГТРК «Волгоград-ТРВ» и «Ахтуба».

Кроме того, была организована и интернет-трансляция на портале губернатора и правительства Волгоградской области, на сайте «Волга-Медиа» и на сайте Молодежного информационно-аналитического центра.

Напомним, вчерашняя «прямая линия» стала уже второй по счету – впервые в таком формате Сергей Боженов общался с жителями 18 июня. Тогда в адрес главы региона поступило 30 тысяч обращений. Почти все они обработаны, скомпонованы по тематике и оформлены контрольными поручениями губернатора. Работа с обращениями граждан продолжается. Сейчас свои отчеты о проделанной работе губернатору представляют областные министерства и муниципалитеты.

Меры приняты и по всем тем поручениям, которые глава региона непосредственно давал ведомствам во время телеэфира. Отметим, что в ходе июньской «прямой линии» чаще всего к губернатору обращались по проблемам ремонта и строительства дорог, благоустройства и озеленения. Жители Волгограда и области задавали много вопросов о работе медицины и социальной сферы, а также жаловались на бездействие местных властей и нерадивые управляющие компании.

Без вопросов такого характера не обошлось и во время второй «прямой линии». Отметим, что в этот раз, помимо дозвонившихся в колл-центр и во время прямого эфира жителей области, свои вопросы имели возможность задать представители общественных советов. Они были приглашены в студию вместе с министрами правительства Волгоградской области с целью охватить как можно больше проблем, волнующих людей. Общественники приняли самое активное участие и в процессе подготовки к «прямой линии». С их помощью проведен масштабный анализ поступивших вопросов, выявлены ключевые темы, которым властям следует уделить наиболее пристальное внимание. Следовательно, исполнение поручений губернатора, данных им сразу же после «прямой линии», будет идти под двойным жестким контролем – главы региона и общественных советов.

Жители Волгоградской области, чьи вопросы не прозвучали во время прямого эфира, могут не волноваться. Так же как и после первой «прямой линии», все они будут обработаны, а их решение взято на контроль каждого профильного министерства.

Подробнее о прошедшей «прямой линии» с губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым читайте в следующем номере «Волгоградской правды».