Впервые в Волгограде: посол Бельгии пришел в восторг от музея-панорамы

Впервые в Волгограде: посол Бельгии пришел в восторг от музея-панорамы
Целью визита политика в областной центр стала рабочая встреча с губернатором Андреем Бочаровым, на которой обсуждались вопросы и перспективы международного сотрудничества.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бельгия в Российской Федерации Жан Артур Режибо находится с визитом в нашем регионе впервые. Делясь впечатлениями от посещения города-героя, дипломат отметил, что особенно сильно на него повлияло посещение музея-панорамы «Сталинградская битва».

– Сталинградская битва является всемирно известным событием в истории человечества, – поделился Режибо. – Очень сильное впечатление производит посещение музея-панорамы. Это объясняет, почему Волгоград стал побратимом моего родного города Льежа.

Приветствуя посла, губернатор Андрей Бочаров отметил важность взаимодействия с иностранным государством, тем более что Льеж, один из городов королевства, и Волгоград являются побратимами.

– Мы настроены на позитивную совместную работу по выравниванию наших отношений. Для этого существуют возможности, в этом есть потребность и со стороны Волгоградской области, и, я уверен, со стороны регионов Бельгии. Именно в такие времена вопросы народной дипломатии очень важны, – указал глава региона.

Нужно сказать, что отношения между Волгоградской областью и бельгийским королевством сегодня активно развиваются, в том числе в социальном и гуманитарном плане. Взаимодействие идет по части межвузовского научного сотрудничества, укрепляются связи между профсоюзами. Кроме того, во внешней торговле с иностранным государством участвует ряд волгоградских предприятий-экспортеров, которые поставляют партнерам масличные семена и плоды, топливо и нефтепродукты, а также химическую продукцию и черные металлы. При этом в наш регион из Бельгии импортируются товары металлургии, нефтехимии, машиностроения.