Вячеслав Володин оценил ход реконструкции больницы № 25 в Волгограде

Вячеслав Володин оценил ход реконструкции больницы № 25 в Волгограде
Здесь строятся вертолетная площадка и новый одноэтажный корпус приемного отделения

В ходе рабочей поездки в Волгоград первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин оценил реализацию проекта по реконструкции городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 25, сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

Сейчас в 25–й больнице возводится новый одноэтажный корпус приемного отделения, который будет соединен с основным корпусом переходом. Здание будет разделено на три блока: операционный, зону для динамического наблюдения больных и амбулаторное отделение. Параллельно с возведением нового корпуса идет строительство вертолетной площадки для экстренной доставки тяжелых больных и пострадавших в ДТП из отдаленных районов Волгоградской области.

Обновление материально–технической базы больницы повысит качество оказания скорой медицинской помощи волгоградцам в несколько раз.

– При масштабной поддержке уже сейчас, мы видим, создается одно из самых современных медучреждений в области, – подчеркнула главный врач ГУЗ «ГКБСМП № 25» Наталья Ляхова. – И то, что по федеральному проекту мы получаем новые скорые, позволит использовать на полную мощность новые возможности клиники для жителей области. Ведь основа нашей работы – оперативность. Это важно здесь для каждого врача, – обратилась Наталья Ляхова к Вячеславу Володину.

На встрече с работниками учреждения здравоохранения Вячеслав Володин заявил, что в рамках партпроекта «Единой России» в Волгоградскую область уже до 9 сентября поступят 22 новые кареты скорой помощи класса «В» и один реанимобиль.

Автомобили отправятся в Камышин, Михайловку, Урюпинск, Еланский, Котельниковский, Иловлинский, Среднеахтубинский, Октябрьский, Старополтавский, Ленинский, Клетский, Дубовский, Калачевский, Палласовский, Руднянский, Кумылженский, Николаевский, Чернышковский, Городищенский и Жирновский районы.

Благодаря новым современным каретам скорой помощи врачи смогут прямо в дороге проводить различные виды диагностики и, при необходимости, реанимационные мероприятия.

Реализация указанного проекта продолжает работу по реорганизации скорой помощи в Волгоградской области. Ведь десятилетиями парк скорых не обновлялся, техника устаревала. Теперь эта проблема решается за счет привлечения средств инвесторов и господдержки.

Многие годы сфера здравоохранения Волгоградской области находилась в упадке. В 2014 году с приходом нового губернатора началось наведение порядка в области медицины, в ряде проблемных больниц были назначены новые главврачи, в том числе изменения в руководстве произошли и в больнице № 25. Специальная кадровая комиссия утвердила Наталью Ляхову на пост главврача из кадрового резерва «Единой России».

В рамках стратегии Андрея Бочарова «Движение вперед» за последние два года ситуация в здравоохранении региона стабилизировалась. Так, только в текущем, 2016 году, на обновление технической базы и ремонт стационаров было выделено свыше 60 миллионов рублей.

Поделиться в соцсетях