Вячеслав Володин подвел итоги работы Госдумы в 2020 году

Волгоградская правда
24 декабря состоялось закрытие осенней сессии ГД РФ. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин назвал этот год сложным, а работу депутатов – полной срочных решений.

Последнее в 2020-м планарное заседание нижней палаты Федерального Собрания РФ состоялось сегодня. Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил о том, что совместно с коллегами было принято 553 закона, в частности о бюджете на 2021–2023 годы. Треть средств этого бюджета будет направлена на социальные расходы.

– Да, этот бюджет дефицитен. Да, есть проблемы, но эти проблемы не перекладываются на плечи наших граждан, избирателей. Государство взяло на себя полную ответственность, и в бюджете заложены необходимые денежные средства для того, чтобы оказывалась социальная помощь, решались вопросы здравоохранения, образования, – сказал Вячеслав Володин.

В числе решений этого года – продление программы материнского капитала, которая теперь распространяется на рождение первого ребенка, продолжение обеспечения учеников начальной школы бесплатным горячим питанием.

К слову, в Волгоградской области по инициативе губернатора Андрея Бочарова с января 2019 года бесплатные горячие завтраки стали получать все первоклассники, а с 2020 учебного года – вся начальная школа.

Помимо этого, законодательно усилены права детей-сирот, многодетных семей, людей с невысоким уровнем дохода и категорий, нуждающихся в особом внимании. Принято 15 федеральных законов, которые создали условия для комплексного развития территорий, в частности увеличено финансирование сельской ипотеки под три процента.

2020 год юбилейный в истории страны, состоялось празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

– Символично, что именно в этом году мы закрепили в Конституции норму о том, что «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды». Мы не допустим попыток переписать историю и приуменьшить вклад советского солдата в Великую Победу, – подчеркнул Вячеслав Володин.

Подводя итоги законотворческой деятельности, Вячеслав Володин поблагодарил Президента РФ. Именно эффективная работа главы государства и его отношение позволили создать условия для того, чтобы наша страна первая разработала вакцину против коронавируса. Сейчас уже зарегистрировано две вакцины, третья проходит испытание, отметил Вячеслав Володин.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий