Вячеслав Володин проконтролирует в Волгограде партпроекты

Вячеслав Володин проконтролирует в Волгограде партпроекты
По информации «ВП», в понедельник, 22 августа, Володин приезжает в Волгоград. При этом, как сообщил источник в региональном исполкоме «Единой России», лидер региональной группы №15, в которую входят Волгоградская, Саратовская, Тамбовская и Пензенская области, посетит не только столицу региона, но и область.

Главной темой поездки Володина в Волгоградскую область станет реализация проектов «Единой России». Он подробнее ознакомится с тем, как реализуется комплексный проект «Наш двор – наш дом».

Стоит отметить, что в Саратове по инициативе Вячеслава Володина успешно действует аналогичная программа. Необходимость начать в регионе работы по приведению в порядок дворов озвучил на расширенном заседании местного политсовета «ЕР» губернатор Андрей Бочаров - депутаты-единороссы поддержали инициативу. Координатором проекта стала лидер Волгоградского Союза женщин Нина Черняева, которая ранее на встрече в Москве с первым замглавы Администрации президента РФ Вячеславом Володиным обозначила важность этой программы для волгоградцев и заручилась его поддержкой.

Сегодня в городе-герое в рамках проекта «Наш двор – наш дом» сформирован первый список, куда включено порядка 58 придомовых территорий, которые благоустроят в рамках нового проекта уже в этом году. Первые работы стартовали. Продлится проект пять лет. Решающее значение при отборе и формировании проектно-сметной документации имеет мнение жителей. Именно активность собственников и их пожелания относительно установки детских и игровых площадок, озеленения, ремонта дорог, освещения и прочих элементов благоустройства власти и управляющие компании будут учитывать в первую очередь при составлении плана работ.

Еще один социально значимый проект, реализацию которого проконтролирует в Волгоградской области Вячеслав Володин, касается обеспечения службы «03» новыми машинами. В Волгограде и Волжском изношенный парк скорой помощи в этом году уже был полностью заменен новыми комфортабельными автомобилями. Теперь федеральная поддержка позволит расширить эту программу – в ближайшее время регион получит еще 23 единицы спецавтотранспорта. Это, в том числе, один реанимобиль, оснащенный новейшим дорогостоящим оборудованием, которое позволит сформировать замкнутый цикл организации реанимационной и специализированной скорой медицинской помощи в Волгограде. Ещё 22 кареты скорой помощи класса В будут распределены по районам области. Все модели усовершенствованы и укомплектованы в соответствии с последними требованиями Минздрава РФ. Как уточнили в «Единой России», это первый этап проекта, направленного на обновление медицинского автотранспорта в регионах. До октября 2016-го планируется реализовать и второй, что позволит значительно улучшить качество и доступность экстренной медицинской помощи для жителей Волгоградской области.

Как стало известно «Волгоградской правде», в настоящее время первый заместитель главы Администрации Президента РФ Вячеслав Володин находится в отпуске и занимается партийной работой.

Поделиться в соцсетях