Выборы проконтролируют проверенные кадры

Выборы проконтролируют проверенные кадры
Определены обновленные составы 41 территориальной избирательной комиссии

Избирком Волгоградской области завершил формирование 41 территориальной избирательной комиссии (ТИК). Новый состав ТИКов формируется в связи с истечением полномочий предыдущих составов. Сформированные до конца года комиссии будут работать на выборах в Госдуму в 2016 году.

Напомним, Избирательная комиссия Волгоградской области сформировала 40 территориальных избирательных комиссий Волгоградской области в составе 9 членов комиссии с правом решающего голоса каждая, территориальная избирательная комиссия города Волжского – 13 членов комиссии с правом решающего голоса. Территориальные избирательные комиссии Волгоградской области формируются сроком полномочий на 5 лет.

Своих кандидатов представили 29 субъектов выдвижения, в числе которых 4 парламентских партии, 10 непарламентских партийных организаций, региональные общественные объединения, представительные органы муниципальных образований, ТИК предыдущего состава, а также собрания избирателей по месту жительства, работы и учебы.

– Всего в облизбирком поступило 481 предложение по назначению в новые составы ТИК членов с правом решающего голоса, – отметила секретарь Избирательной комиссии Волгоградской области Анастасия Сидорова.

Максимальное количество кандидатов были представлены в Серафимовичском и Ольховском районах, а также в городе Волжском. По десяти территориальным избирательным комиссиям поступило всего по девять предложений в состав каждой комиссии. Парламентские партии свои предложения направили во все формирующиеся комиссии, представители таких политических партий, как «Российская партия пенсионеров за справедливость» (27 членов ТИК), «Рожденные в СССР» (18 членов ТИК) и «Патриоты России» (15 членов ТИК), также широко представлены в обновленных составах. При назначении в составы территориальных избирательных комиссий, в первую очередь учитывался принцип преемственности в работе, целесообразность назначения в состав лиц, имеющих высшее образование, опыт организации и проведения выборов, способность работать в коллективе.

Большинство территориальных избирательных комиссий возглавили председатели, работавшие в данном статусе в предыдущем составе ТИК. Избирательная комиссия Волгоградской области приняла решения назначить новых руководителей комиссий в ТИК Чернышковского района и города Фролово. Так Чернышковскую территориальную комиссию Волгоградской области возглавил Василий Тимофеев, руководить избирательным процессом в городе Фролово будет Александр Артамонов.

– Мы выполнили первоочередную задачу, стоявшую перед нами, – сегодня завершилось формирование профессионального корпуса организаторов выборов, – поделился председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин. – Обновленной команде предстоит работа в новом электоральном цикле, в рамках которого пройдут самые главные выборы нашей страны. Именно на их плечи ляжет ответственная и тяжелая миссия по подготовке и проведению федеральных избирательных кампаний.

Поделиться в соцсетях