Взгляд в будущее региона

Посещением Волгоградской области депутат Госдумы Александр Хинштейн остался доволен. Судя по его записям в Твиттере и высказываниям в прессе, работа местного правительства заработала его положительную оценку.

«Завершили совещание по волгоградским дольщикам. С. Боженов – молодец! Из 10 проблемных домов 6 реально сдать до конца этого года», – такую запись депутат разместил в своем Твиттере по окончании заседания рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков и вкладчиков.

Вместе с руководством региона Хинштейн посетил две «замороженные» строительные площадки. Всего в области таких десять: восемь объектов в Волгограде и два – в Волжском. Общее количество пострадавших дольщиков – 1034 человека. За волгоградские долгострои решили взяться планово. Уже в ходе совещания по каждому объекту разработали алгоритм действий, который позволит как можно скорее завершить строительство и обеспечить людей жильем.

Так, одну многоэтажку решено «спасать» надстройкой еще двух этажей: это позволит привлечь дополнительные оборотные средства на окончание строительства. Другую в ближайшее время профинансирует областной бюджет: оттуда в счет выполненных работ подрядчику поступят 190 млн рублей.

– Практически по каждому рассмотренному объекту Сергей Боженов предложил оказать конкретную помощь. В результате до конца года удастся завершить шесть из десяти недостроенных объектов, – отметил Александр Хинштейн.

Также депутат Госдумы похвалил предложение волгоградского правительства поддержать ипотеку – компенсировать две трети процентной ставки для тех, кто с помощью кредита покупает свое первое жилье. Учитывая среднюю ставку, получается, что людям придется платить всего 4 процента, а 8 процентов возьмет на себя бюджет.

Поделиться в соцсетях