Взяли на карандаш

Взяли на карандаш
Исследователи из московского Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) подготовили доклад «Ситуация в Волгоградской области и политика губернатора Сергея Боженова», посвященный изменениям, произошедшим в регионе за одиннадцать месяцев, в течение которых его возглавляет нынешний губернатор.

Доклад в Волгограде был представлен разработчиками вчера на пресс-конференции.

В работе выделено несколько направлений исследования: взаимоотношения региона и его главы с федеральным центром; политика взаимодействия с административной, политической и бизнес-элитой области; отношение населения к стратегии развития региона; изменения в экономике.

В целом доклад дает положительную оценку деятельности Сергея Боженова. Как отметил политолог, гендиректор АПЭК Дмитрий Орлов, «новый губернатор был введен в регион в качестве антикризисного менеджера, для решения ряда конкретных проблем, он с задачей справился, а федеральный центр увидел результат его работы и сделал ставку на него и в дальнейшем».

Следует особо отметить, что ранее Волгоградская область не так часто становилась объектом для экспертных исследований такого уровня. Дмитрий Орлов считает, что с приходом Сергея Боженова регион начал чаще проявлять себя, стал более заметен.

-Регион характеризуется достаточно сложной социально-политической ситуацией, – сказал директор АПЭК, – и любопытно было исследовать, какие шаги предпринимаются для ее разрешения.

Поделиться в соцсетях