Замминистра МВД России обсудил безопасность во время чемпионата мира по футболу 2018 года в Волгограде

  • Замминистра МВД России обсудил безопасность во время чемпионата мира по футболу 2018 года в Волгограде
  • Замминистра МВД России обсудил безопасность во время чемпионата мира по футболу 2018 года в Волгограде
  • Замминистра МВД России обсудил безопасность во время чемпионата мира по футболу 2018 года в Волгограде
Первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой вместе с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым сегодня, 23 января, принял участие в межведомственном совещании, главной темой которого стало обеспечение безопасности в период подготовки и проведения матчей чемпионата мира по футболу FIFA – 2018 в России™.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, в ходе встречи Андрей Бочаров отметил, что подготовка Волгограда к мундиалю проходит четко по утвержденному графику, переноса сроков не планируется.

– Наряду со строительством объектов и приведением их в порядок вопросы, связанные с безопасностью, – наша постоянная работа. Идет четкое взаимодействие с Главным управлением МВД и Федеральной службой безопасности, мы выполняем задачи, которые перед нами стоят, – заявил губернатор.

Александр Горовой согласился, что в вопросах безопасности нужно поддерживать взаимодействие со всеми руководителями хозяйствующих субъектов.

– Города – участники чемпионата мира взяли на себя большое количество обязательств. Любые требования, которые межведомственный оперативный штаб поднимает на федеральном уровне, принимаются Президентом страны, – сказал первый заместитель министра внутренних дел РФ.

Александр Горовой добавил, что для Волгоградского региона участие в таком крупном событии является мощным импульсом для развития.

После совещания Андрей Бочаров и Александр Горовой посетили стройплощадку стадиона «Волгоград Арена», здесь они проинспектировали ход монтажно-строительных работ.

Отмети, из 65 мероприятий по подготовке региона к ЧМ-2018 десять уже полностью выполнены, еще 27 будут завершены в текущем году.

Напомним, ранее в понедельник, 23 января, первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров приняли участие в расширенном заседании коллегии МВД, на котором полицейские региона подвели итоги своей работы и обозначили приоритеты на 2017 год. Так, в ходе встречи было отмечено, что за 2016 год на 7,1% сократилось число преступлений в Волгоградской области. При этом больше половины всех преступлений было раскрыто правоохранителями.

– Сохранение социально-экономической стабильности, обеспечение безопасности и дальнейшая работа по декриминализации на территории Волгоградской области для нас с вами – безусловный приоритет в 2017 году. У нас есть все силы и средства для того, чтобы двигаться дальше, – заявил Андрей Бочаров на расширенном заседании коллегии МВД.

Фото: Дмитрий Лобакин.