Зеркальных ответов не будет

Зеркальных ответов не будет
После того, как стало известно о разрыве отношений между Волгоградом и Киевом, власти города и региона однозначно заявили: зеркальных ответов не будет.

– Я считаю решение украинских нацио-налистов противоречащим мнению жителей самого Киева, – прокомментировал ситуацию глава Волгограда Андрей Косолапов. – Наше общее дружное прошлое, славную историю преднамеренно пытаются забыть. Это происходит в преддверии 73?й годовщины Победы в Сталинградской битве, в которой плечом к плечу сражались бойцы разных национальностей: русские, украинцы, эстонцы, белорусы, узбеки. Они все воевали против фашизма.

Сегодня мы официально заявляем, что сотрудничаем и будем сотрудничать со всеми городами-побратимами и городами-партнерами. Между тем представители волгоградской общественности и эксперты сходятся во мнении, что эта ситуация – явление временное. И продлится она ровно до тех пор, пока находится «у руля» нынешняя украинская власть.

– Мне хочется верить, что большая часть украинского общества не подверглась националистическим идеям, – говорит Александр Стризое. – И ответ волгоградских властей очень правильный. В будущем воссоединение Украины и России будет происходить сначала на уровне общества, а уж потом на уровне государства. И вот в этот момент Волгоград может стать центром народной демократии.

Поделиться в соцсетях