Жители Дубовского района поддержали выдвижение Бочарова на выборы

Жители Дубовского поддержали выдвижение Бочарова на выборы
Инициатива ветеранов по выдвижению кандидатуры Андрея Бочарова на губернаторский пост находит поддержку жителей районов Волгоградской области и уже приобрела характер общественного движения. Участники инициативной группы продолжают встречи с трудовыми коллективами, представителями многочисленных общественных организаций.

Дубовский район - за Бочарова!

Во встрече в Межпоселенческой центральной библиотеке Дубовского района приняли участие председатель облсовета ветеранов Дмитрий Назаркин, руководитель областного Союза женщин, депутат Госдумы Нина Черняева, глава Дубовского района Василий Улитин, представители совета ветеранов района, городского казачьего общества «Дубовка», районного Совета женщин, Молодёжного парламента Дубовского района и ряда общественных организаций.

Сергей Назаров рассказал о позитивных переменах, произошедших в нашем регионе за последние пять лет: ремонте дорог, строительстве школ, детских садов, развитии промышленности и сельского хозяйства. И напомнил, что 8 мая Евгений Фёдорович Рогов попросил Андрея Бочарова от лица всех ветеранов пойти на выборы губернатора Волгоградской области, которые состоятся в сентябре этого года. Андрей Иванович тогда ответил, что если увидит широкую поддержку со стороны общественности, то примет правильное решение.

Нина Черняева отметила, что одним из важных приоритетов в работе губернатора стала поддержка материнства и детства, и рассказала о позитивных изменениях, произошедших в последние пять лет в системе здравоохранения Волгоградской области.

Следует отметить, что позитивные перемены, произошедшие за последние пять лет в регионе, коснулись и Дубовского района. Произведена масштабная реконструкция центрального городского парка на средства областного гранта в размере десяти миллионов рублей. Парк превратился в современное, комфортное общественное пространство с пешеходными дорожками, беседками, скамейками, великолепным фонтаном, детскими игровыми площадками, системами освещения и видеонаблюдения и стал настоящей точкой притяжения для всех горожан.

Подобные современные парки культуры и отдыха на средства областных грантов были построены в сёлах Горный Балыклей, Лозном, Пичуге, Песковатке. Стоимость строительства каждого из них составила около трёх миллионов рублей.

Постоянно совершенствуется материально-техническая база образовательных учреждений Дубовского района. На замену ветхих оконных блоков на современные из областного бюджета было выделено почти семь миллионов рублей. Отремонтированы спортивные залы в Песковатской, Давыдовской, Горнопролейской школах. Произведён ремонт кровли в Лозновской школе, ремонт систем отопления в Горноводяновской, Усть-Погожинской, Горнобалыклейской, Лозновской школах и в школе №1 города Дубовки.

В сельскохозяйственной отрасли тоже прослеживается положительная динамика. Площадь обрабатываемой пашни за последние пять лет увеличилась более чем в полтора раза. Это связано с существенным ростом государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей, которая за этот период составила более двухсот миллионов рублей.

Развитие продолжается

Глава Дубовского района Василий Улитин рассказал о планах развития Дубовского района на ближайшие пять лет, которые возможно будет реализовать при поддержке областного центра и губернатора.

Так, уже в этом году, Дубовский район получил по итогам регионального конкурса проектов по благоустройству четыре сертификата по три миллиона рублей каждый на благоустройство территорий сельских поселений. Уже получено пять миллионов из областного бюджета на реконструкцию Комсомольского парка в городе Дубовке, в ближайшее время там начнутся работы. В целом проект по благоустройству этого парка и набережной рассчитан на пять лет и предполагает вложения в размере около 20 миллионов рублей.

Планируется реконструкция улицы Советской, сейчас разрабатывается проектная документация. В рамках реализации поручений губернатора планируется реконструкция детского лагеря «Зелёная волна» и создания так называемого «Артека на Волге». Проект рассчитан на пять лет и предполагает инвестиции в размере около трех миллиардов рублей.

В бывшем санатории «Дубовка» планируется организация детского оздоровительного лагеря с круглогодичным пребыванием для детей, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья (инвестиции около 100 млн руб.). С селе Семеновке скоро начнётся строительство ФАПа. И это далеко не все проекты, которые предстоит реализовать в Дубовском районе в ближайшие пять лет при поддержке регионального центра и губернатора.

Участники встречи горячо обсуждали достижения, проблемы и перспективы области и района, говорили о том, что уже сделано и о проектах, которые ещё предстоит реализовать. А в завершение диалога единодушно сошлись во мнении поддержать инициативу ветеранов о выдвижении Андрея Бочарова на выборы губернатора Волгоградской области и подписали соответствующую резолюцию.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий