Жители Станично-Луганского района ЛНР активно участвуют в выборах

Волгоградская правда
В новых регионах России формируется система органов управления. Жители Станично-Луганского района ЛНР – подшефного Волгоградской области активно голосуют на выборах депутатов Народного Совета первого созыва и представительных органов власти муниципальных образований.

На протяжении трех дней – с 8 по 10 сентября 2023 года в Станично-Луганском районе работают избирательные участки и выездные пункты голосования.

– Открылись мы ровно в 8 часов утра, по регламенту. И уже в первые минуты у нас проголосовали около 10 человек, – рассказывает Николай Черепахин, председатель участковой избирательной комиссии. – Голосование проходит спокойно, на данный момент никаких происшествий и чрезвычайных ситуаций не случилось. Люди идут с оптимизмом, явка нормальная.

За чистотой выборов следят наблюдатели. Среди голосующих очень много молодежи – тех, кто пришел на избирательные участки впервые в жизни. Как, например, сестры Алина и Екатерина Белинские. Студентки местного колледжа говорят, что очень переживали перед походом на выборы, ведь это возможность участвовать в жизни большой страны. С ними согласен и Алексей Рябухин. После голосования он почувствовал себя более взрослым, признается молодой человек.

– Я считаю, что мой голос – это возможность влиять на ситуацию в России, продвигать молодежное движение, участвовать в формировании будущего своей новой республики, – говорит и 18-летний студент Никита Агака.

Молодежь действительно замечает, что с вхождением новых регионов в состав России у них появилось больше перспектив и возможностей – строятся молодежные центры, создаются максимально комфортные условия для учебы, работы и дальнейшей жизни.

– Наша молодежь через многое прошла, очень многое пережила. Период их становления и взросления пришелся на эти тяжелые 9 лет. Некоторые из них даже были на фронте, защищали родину с оружием в руках. Поэтому, конечно, у них очень высокая степень ответственности и осознанности. Они понимают, что от их выбора зависит многое, – говорит сенатор РФ от ЛНР Дарья Лантратова. – Мы стараемся, чтобы юноши и девушки оставались здесь, на своей малой родине. Чтобы они никуда не уезжали, учились и работали на благо нашего общего будущего и возрождения Луганской Республики.

Дарья Лантратова подчеркнула, что активность на этих выборах высокая. Это значит, что люди связывают перспективы своего будущего с нашей общей большой страной Россией.

Принимают участие в выборах и маломобильные граждане. Для них организовали выездное голосование, как, например, в пансионате в селе Валуйское.

Валентина Мартан всю свою жизнь посвятила детям – работала учителем истории. И как педагог считает своим долгом показать пример ответственной гражданской позиции. Она уверена, что жизнь обязательно изменится в лучшую сторону. С ней согласна 91-летняя Нелли Казакова.

– Я обязательно буду голосовать, потому что Россия для меня – родной дом, – признается Нелли Ивановна.

Также выездное голосование проходит и в Станично-Луганской центральной районной больнице.

– Мы предварительно проходили по всем палатам. Гражданам, по тем или иным причинам не успевшим ранее получить российские паспорта, за неделю до голосования была организована выдача документов. И теперь они смогут голосовать, – рассказал главный врач центральной районной больницы станицы Луганской Валерий Кононов.

– Голосуя, мы выражаем волю жить счастливо. Мы голосуем за лучшую жизнь, – признаются люди. – Мы не можем оставаться равнодушными и хотим участвовать в истории, жизни народа и своей большой страны – России. 

Напомним, что шефство над Станично-Луганским районом Волгоградская область взяла в июне 2022-го, когда губернатор Андрей Бочаров лично посетил муниципалитет в ЛНР. Волгоградцы оказывают помощь в восстановлении коммунальной, транспортной, инженерной инфраструктуры. Делают все возможное для того, чтобы наладить мирную жизнь в подшефном районе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий