В Волгоградской области предприниматель подменил сырье в полуфабрикатах

В Волгоградской области предприниматель подменил сырье в полуфабрикатах

Установлено, что бизнесмен оформил производственный сертификат на 5 кг полуфабрикатов (мясные гнезда с сыром и грибами). В документе было указано, что продукт сделан из мяса птицы, говядины и свинины.

Однако при изготовлении использовалось сырье, состоящее из котлетного мяса: свинина (1,5 кг), говядина (2,5 кг) – и сыра. Таким образом, прослеживается замена биологического вида в готовой продукции, сообщили в межрегиональном управлении Россельхознадзора.

В Волгоградской области выявили 50 кг подозрительных фаршированных перцев

В Волгоградской области выявили 50 кг подозрительных фаршированных перцев

Установлено, что юрлицо оформило производственный сертификат на 50 кг полуфабрикатов (перец фаршированный), вид продукции был указан как полуфабрикаты из свинины. Однако при изготовлении использовался свино-говяжий фарш (75,5 кг), фарш из птицы (4,5 кг) и свиной фарш (6,6 кг). 

Как сообщает пресс-служба ведомства, в транзакции прослеживается замена биологического вида в готовой продукции. Указан также нелогичный объем сырья для производства полуфабриката. Предприниматель нарушил требования Закона РФ № 4979-1 «О ветеринарии», техрегламент и прослеживаемость самой продукции.

Доктор Мясников призвал не пропускать завтрак и исключить полуфабрикаты

Доктор Мясников призвал не пропускать завтрак и исключить полуфабрикаты

По словам специалиста, людям следует тщательно пережевывать пищу, чтобы напитать ее слюной и запустить пищеварительный процесс уже в ротовой полости. Также категорически запрещено пропускать завтрак. В эфире программы на федеральном телеканале врач назвал его «будильником для организма».

Также Мясников рекомендует включить в ежедневный рацион салат. При этом он подчеркнул, что предпочитает заправлять его подсолнечным нерафинированным маслом, которое полезно, но калорийно. Помимо этого, важно не злоупотреблять солью и заменять ее перцем или соком лимона.