Роспотребнадзор напомнил волгоградцам о полезных свойствах куриного мяса

Роспотребнадзор напомнил волгоградцам о полезных свойствах куриного мяса

Большинство экспертов полагают, что предок курицы обитал в джунглях от Индии до Филиппин, а одомашнивание этой птицы случилось в Юго-Восточной Азии и Китае около 7500 года до н. э., сообщили в регуправлении Роспотребнадзора.

Сейчас существует множество пород кур. Так, только в европейском стандарте по птицеводству выделяется около 180 пород. Они различаются по окраске и особенностям разведения.

Помимо традиционно белых и коричневых яиц, встречаются голубые и зеленые. Цвет зависит от породы птицы.

Роспотребнадзор рассказал волгоградцам о пользе сливок

Роспотребнадзор рассказал волгоградцам о пользе сливок

Регулярное употребление сливок может предотвращать накопление висцерального жира, который считается наиболее опасным. Он скапливается в области живота, обволакивая печень, поджелудочную железу и другие органы.

Тем не менее с возрастом многие люди отказываются от потребления жирных продуктов, включая сливки. Однако содержащийся в сливках лецитин играет важную роль в нормализации обмена холестерина и предотвращении развития атеросклероза. Поэтому для пожилых людей этот продукт полезен.

Волгоградцам в Роспотребнадзоре рассказали о пользе тыквы

Волгоградцам в Роспотребнадзоре рассказали о пользе тыквы

Тыквы считаются очень питательным продуктом при своей низкой калорийности. В одной чашке содержится всего 115 калорий, 30 г углеводов, 2 г белка и 9 г клетчатки, а также витамины А, С, пиридоксин, тиамин, железо, калий, марганец и магний.

Благодаря клетчатке в ее составе тыква благоприятно влияет на работу пищеварения, а антиоксиданты защищают клетки от повреждения из-за окисления. Употребление тыквы может предотвратить множество хронических заболеваний, сообщает регуправление Роспотребнадзора.

Волгоградцам в Роспотребнадзоре перечислили полезные овощи октября

Волгоградцам в Роспотребнадзоре перечислили полезные овощи октября

Так, в первую очередь стоит обратить внимание на капусту, тыкву и репу.

Вторая богата витаминами А, группы В, С, минералами и каротином, она также считается низкокалорийным продуктом.

Как сообщили в регуправлении Роспотребнадзора, капуста – чемпион по содержанию витамина С, она укрепляет иммунитет и восстанавливает поврежденные слизистые оболочки.

Репа также богата витаминами В, С, К, серой, цинком, марганцем, органическими кислотами и йодом.

Назван полезный напиток для продления жизни

Назван полезный напиток для продления жизни

Полезные свойства черного чая известны с давних пор. Причем этот факт признан не только народными лекарями, но и мировым научным сообществом.

Сотрудники института онкологии Национальных Институтов здравоохранения США оценили связь одного из самых популярных в мире напитков и смертности от различных заболеваний. Эксперты доказали, что черный чай продлевает жизнь человеку. Труды ученых были обнародованы на портале Аcpjournals.org.

Медики советуют пить две-три чашки черного чая в день.

Диетолог Гудсон назвала полезную для людей старше 50 лет зелень

Диетолог Гудсон назвала полезную для людей старше 50 лет зелень

Это травянистое растение – источник калия и витамина В12, пишет ФАН. Диетолог Эми Гудсон рассказала, что содержащиеся в шпинате витамины и минералы необходимы для здоровья людей старше 50 лет.

Продукт богат кальцием, который полезен для костей. Он поддерживает их плотность, объяснила специалист. Кроме этого, в шпинате содержится белок, благодаря которому сухая мышечная масса сохраняется на должном уровне.

Волгоградцам перечислили полезные для здоровья фрукты августа

Волгоградцам перечислили полезные для здоровья фрукты августа

Все перечисленное полезно, но специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области решили подробнее рассказать о древнем культурном растении – инжире. Отметим, эти плоды не относятся ни к фруктам, ни к ягодам. Они содержат большое количество витаминов и минералов, необходимых организму. Инжир – источник калия, кальция, фосфора, магния, железа, меди, витаминов В1, В3, PP и C.

Употребление плодов положительно влияет на процесс пищеварения, работу сердечно-сосудистой системы, нормализует уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет.

Специалисты советуют есть яблоки с кожурой и косточками

Специалисты советуют есть яблоки с кожурой и косточками

Полезные вещества содержатся и в кожуре фруктов, и в мякоти, поэтому специалисты советуют есть их целиком. Свежие яблоки богаты витаминами группы В, бета-каротином, аскорбиновой кислотой, флавоноидами и необходимыми организму микроэлементами. Многие полезные вещества теряют свои свойства после термической обработки, поэтому яблоки лучше есть в сыром виде.

Косточки плодов – источник йода, дефицит которого испытывают многие жители больших городов. Их тоже можно есть.

Доктор рассказала о пользе ежевики для здоровья организма

Доктор рассказала о пользе ежевики для здоровья организма

Ежевика улучшает работу головного мозга, активизирует процессы мышления, памяти, снижает уровень холестерина, повышает иммунитет, нормализует сон и пищеварение, пишет zaxid.net.

Кроме этого, ягода снижает скорость всасывания глюкозы, что позволяет контролировать уровень сахара в крови, объяснила доктор. Антиоксиданты, в большом количестве содержащиеся в ежевике, снижают риск развития рака.

Специалист рекомендует регулярно включать лесную ягоду в рацион. Так организм получит полезные вещества, что значительно улучшит общее состояние и повысит иммунитет.

Волгоградцам рассказали, как выбрать сладкий и спелый арбуз

Волгоградцам рассказали, как выбрать сладкий и спелый арбуз

На первый взгляд может показаться, что арбуз, на 90% состоящий из жидкости, не особо обогащает организм полезными веществами, однако употребляя его в пищу, человек получает значительную дозу витаминов.

Как рассказали в регуправлении Роспотребнадзора, в арбузе содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота, углеводы, железо, магний, а также клетчатка.

Волгоградцам посоветовали на рынке не покупать треснутые и предварительно нарезанные арбузы. Также на зеленой кожуре хорошего плода непременно должно быть желтое пятно.

Страницы