правильное питание

Эксперты назвали привычки, повышающие уровень сахара в крови

Врач Элизабет Аренсберг отметила, что самая вредная привычка – это чрезмерное употребление сахара. По словам эксперта, когда мы едим много углеводов, уровень глюкозы в крови поднимается выше нормы. В таком случае поджелудочной железе необходимо вырабатывать большое количество инсулина, чтобы помочь организму справиться со всплеском уровня глюкозы, пишет Eat This, Not That!.

Диетолог посоветовал офисным работникам есть молочно-растительную пищу

По словам доктора, для сотрудников офисов больше подходит молочно-растительная пища. Тем, кто больше работает физически, следует употреблять мясо и другие продукты с высоким содержанием белка. 

Рацион офисного работника должен включать овощи, фрукты, грубый хлеб, злаки и кисломолочные напитки. Диетолог считает, что питаться на работе лучше домашней пищей и самим собирать обед, пишет газета «Взгляд».

Ученые выявили способность арахиса снижать уровень стресса

Испанские ученые проанализировали, к каким последствиям для здоровья может привести ежедневное употребление арахиса. В исследовании участвовали 63 человека в возрасте от 19 до 33 лет, которые каждый день съедали порцию этого продукта. В результате их показатели стрессовой реакции дали положительную динамику, пишет издание Clinical Nutrition.

По мнению исследователей, такое влияние на мозг оказали биологически активные соединения, содержащиеся в арахисе. Речь в научной работе идет о р-кумаровой кислоте, ресвератроле, а также короткоцепочечных и длинноцепочечных жирных кислотах.

Хлеб – всему голова: в чем польза мучного продукта и как его выбирать

Хлебобулочные изделия – основа пирамиды правильного питания. От них можно отказаться, но придется подумать о равноценной замене. В первую очередь такой продукт должен содержать медленные углеводы. 

Эксперт в разговоре с ФАН отметила, что калории от хлеба гораздо полезнее, чем энергия от варенья или меда. Они тоже богаты углеводами, однако простыми. 

Полезный корень солодки может навредить беременным женщинам

Польза солодки известна с давних пор. Корень этого растения защищает слизистую оболочку желудка, а также оказывает благотворное влияние на организм при ревматических болезнях и язвах. Кроме того, изготовленный из него щербет успокаивающе действует на больных эпилепсией. 

Однако не следует забывать, что щербет из корня солодки в 40 раз слаще сахара, предупредила доктор гомеопатии и фитотерапии Егане Озджан. При избыточном употреблении он может негативно повлиять на здоровье людей с высоким артериальным давлением, низким уровнем калия, сердечными болезнями и беременности. 

С какими продуктами не следует сочетать кофе, рассказал эксперт

Эксперт по снижению веса ведущей столичной клиники Павел Исанбаев в интервью РИА «Новости» рассказал, что кофе препятствует усвоению некоторых витаминов и микроэлементов из пищи. Этот напиток следует пить в отдельности от трапезы.

Кофе лучше не сочетать со сладостями и десертами. Бодрящий напиток способен временно повышать уровень глюкозы в крови. Человеческий организм начинает ее перерабатывать, ощущается прилив энергии, затем состояние возвращается к норме. Однако при употреблении вместе с кофе сладкого уровень глюкозы может зашкалить. А это вредно для здоровья.

Диетолог рассказала о вредных для организма сочетаниях продуктов

Врач-диетолог Дарья Русакова назвала опасные для здоровья сочетания продуктов, в списке которых оказались жиры, сахар и соль. Неверные комбинации и неконтролируемые порции могут привести к обострению хронических заболеваний пищеварительной системы и спровоцировать возникновение таких болезней, как панкреатит или холецистит.

Например, фруктовые кислоты сильно нагружают печень и поджелудочную железу. Большое количество хурмы может вызывать кишечную непроходимость у предрасположенных к этому людей. 

Диетологи назвали напитки, которые нельзя употреблять натощак

Вся выпитая жидкость натощак быстро усваивается организмом. И если напитки содержат большое количество сахара, то они могут спровоцировать резкий скачок глюкозы в крови. Поэтому после пробуждения можно пить на голодный желудок без ограничений лишь простую воду, пишет польское издание Interia. 

Соки

Названо полезное свойство березового сока при похудении

В березовом соке содержится большое количество различных ферментов, витаминов C и группы B, органических кислот, фитонцидов, дубильных веществ и микроэлементов. Кроме того, этот напиток успешно используется при похудении, поскольку в нем довольно мало калорий (25 ккал на 100 мл).

Кардиолог назвал добавки, с которыми лучше всего пить кофе

Согласно рекомендациям врачей, кофе не должен быть слишком сладким и жирным, тогда от него будет больше пользы для организма. Большое количество сливок, ликеров, сиропов или сахара практически превращает его в калорийную бомбу, из-за чего пропадает полезный эффект.

Как пояснил британскому изданию Express кардиолог Леонардо Пьянко, в идеале кофе следует пить вообще без добавок, просто смешивая молотые зерна с водой. Если такой вариант может показаться слишком горьким и крепким, то напиток можно смягчить простым несладким молоком.

Страницы