правильное питание

Кардиолог назвал добавки, с которыми лучше всего пить кофе

Согласно рекомендациям врачей, кофе не должен быть слишком сладким и жирным, тогда от него будет больше пользы для организма. Большое количество сливок, ликеров, сиропов или сахара практически превращает его в калорийную бомбу, из-за чего пропадает полезный эффект.

Как пояснил британскому изданию Express кардиолог Леонардо Пьянко, в идеале кофе следует пить вообще без добавок, просто смешивая молотые зерна с водой. Если такой вариант может показаться слишком горьким и крепким, то напиток можно смягчить простым несладким молоком.

Названы продукты, которые полезно употреблять мужчинам

Мужчины больше, чем женщины, нуждаются в протеинах. Для полноценного питания сильной половине человечества требуется достаточное количество жирных кислот и белка, так как они способны поддерживать синтез тестостерона в организме. Этот гормон ассоциируют с большими мышцами, силой и сексуальным драйвом.  

Диетолог Маргарита Макуха рекомендует мужчинам получать важные для производства тестостерона вещества из нерафинированных растительных масел, авокадо, жирного мяса и рыбы, а также морепродуктов.

Врач назвала диету со свежевыжатыми соками неэффективной

Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала, что при диете общая калорийность рациона невысока и организму необходимо получать питательные компоненты. Однако при приготовлении сока в соковыжималке теряется клетчатка, поэтому его лучше заменить фруктами или овощами.

– Во время диеты рекомендуется употреблять не соки, а смузи. То, что будет содержать необходимое нам пищевое волокно для насыщения и для работы пищеварительной системы, – пояснила медик. – Кроме того, в свежевыжатых соках большое количество быстрых сахаров.

Волгоградцам назвали главные правила тарелки от диетолога

По словам специалиста, размер тарелки зависит от аппетита и поставленной цели. Если человек хочет снизить вес, то нужно брать маленькую тарелку. Если похудеть не получается, то следует взять еще меньше. Половину тарелки должны занимать овощи. Можно чередовать свежие с приготовленными.

Вторую половину необходимо разделить еще пополам, то есть получится две четверти. На одной из них должна быть крупа, на другой продукты, содержащие белок. Это могут быть мясо, рыба или птица, пояснила диетолог.

На низкий уровень витамина В12 указывают эти три симптома

Когда вырабатывается мало красных кровяных телец, доставляющих кислород ко всем органам и тканям организма, могут появляться необычные нервные тики или спазмы. Обычно они возникают в верхней части тела или бедрах и напоминают легкий  удар током. Как пишет Thyroid Patient Advocacy, это может быть признаком дефицита витамина В12.

Также низкий уровень витамина в организме выдает общая слабость мышц. А третий симптом дефицита – неспособность стоять прямо с закрытыми глазами или в темноте. 

Медики предупредили, что чеснок может быть опасен для здоровья

Чеснок считают одним из самых полезных продуктов для иммунитета организма. В нем содержится аллицин, который защищает от вредных микроорганизмов. Его воздействие на воспалительный процесс схоже с действием антибиотиков.

Однако специалисты отмечают, что употребление чеснока в сыром виде на пустой желудок способно вызвать сильное раздражение слизистой оболочки. Также этот овощ стимулирует выделение желчи и желудочного сока, пишет «Медик Форум». Из-за своего агрессивного воздействия он опасен людям, которые имеют заболевания пищеварительной системы.

Британский диетолог назвал повышающие сахар фрукты

Британский диетолог Майкл Мосли назвал провоцирующие резкое повышение уровня сахара в крови фрукты. У всех таких продуктов высокий гликемический индекс (ГИ).

К таким фруктам специалист отнес бананы, дыню, ананас, манго и другие тропические фрукты. Все они не рекомендованы диабетикам, поскольку содержат много простых углеводов.

Людям со склонностью к диабету, а также тем, у кого болезнь уже диагностирована, медик советует включать в рацион более безопасные плоды – яблоки, ягоды и груши.

Гастроэнтеролог предупредила о риске развития онкологии из-за колбасы

По ее словам, в составе колбасы мяса в лучшем случае будет только 40%, причем обычно это мясо низкого качества, т.е. субпродукты, перемолотые хрящи и подобное. Колбасные изделия также содержат сою, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса, красители и нитриты.

Последние производители используют, чтобы придать цвет колбасе. Если употреблять нитриты постоянно, то риск возникновения рака увеличивается, передает слова Мазько сайт kp.ru. Кроме того, фосфаты нарушают усвоение кальция, что может привести к появлению остеопороза или рахита.