Доктор Мясников предупредил о негативном влиянии капусты на щитовидку

Доктор Мясников предупредил о негативном влиянии капусты на щитовидку

По словам теледоктора, употребление капусты может оказаться совсем не полезным, если у человека имеются проблемы со щитовидной железой. Дело в том, что содержащиеся в этом овоще вещества снижают работоспособность щитовидки. Об этом врач рассказал в эфире программы «О самом главном» на федеральном ТВ-канале.

Мясников отметил, что если в рационе человека с аутоиммунным тиреоидитом, который употребляет гормоны, присутствуют капуста и соя, то это может ухудшить ситуацию. 

Эксперт рассказал о пользе нута для здоровья костей и профилактики диабета

Эксперт рассказал о пользе нута для здоровья костей и профилактики диабета

В нуте присутствует большое количество растворимой клетчатки, которая улучшает пищеварение, помогает регулировать уровень глюкозы в крови и обеспечивает баланс инсулина. Поэтому его употребление предотвращает развитие сахарного диабета, передает издание Türkiye. 

Нут также эффективен для профилактики возрастных костных заболеваний, в том числе остеопороза. Железо, фосфор, магний, медь и цинк в его составе укрепляют кости. 

Доктор Сибата связал употребление мяса с продолжительностью жизни

Доктор Сибата связал употребление мяса с продолжительностью жизни

Изучив диеты людей, которые прожили больше 100 лет, врач пришел к выводу, что в рационе человека обязательно должны присутствовать мясные блюда.

Он подчеркнул, что люди по своей природе плотоядны. Полезные вещества, содержащиеся в мясе, благотворно влияют на человеческий организм.

По его словам, употребление мяса позволяет укрепить иммунитет, что помогает противостоять различным инфекциям, передает Diamond Online. 

Эксперты назвали привычки, повышающие уровень сахара в крови

Эксперты назвали привычки, повышающие уровень сахара в крови

Врач Элизабет Аренсберг отметила, что самая вредная привычка – это чрезмерное употребление сахара. По словам эксперта, когда мы едим много углеводов, уровень глюкозы в крови поднимается выше нормы. В таком случае поджелудочной железе необходимо вырабатывать большое количество инсулина, чтобы помочь организму справиться со всплеском уровня глюкозы, пишет Eat This, Not That!.

Диетолог посоветовал офисным работникам есть молочно-растительную пищу

Диетолог посоветовал офисным работникам есть молочно-растительную пищу

По словам доктора, для сотрудников офисов больше подходит молочно-растительная пища. Тем, кто больше работает физически, следует употреблять мясо и другие продукты с высоким содержанием белка. 

Рацион офисного работника должен включать овощи, фрукты, грубый хлеб, злаки и кисломолочные напитки. Диетолог считает, что питаться на работе лучше домашней пищей и самим собирать обед, пишет газета «Взгляд».

Ученые выявили способность арахиса снижать уровень стресса

Ученые выявили способность арахиса снижать уровень стресса

Испанские ученые проанализировали, к каким последствиям для здоровья может привести ежедневное употребление арахиса. В исследовании участвовали 63 человека в возрасте от 19 до 33 лет, которые каждый день съедали порцию этого продукта. В результате их показатели стрессовой реакции дали положительную динамику, пишет издание Clinical Nutrition.

По мнению исследователей, такое влияние на мозг оказали биологически активные соединения, содержащиеся в арахисе. Речь в научной работе идет о р-кумаровой кислоте, ресвератроле, а также короткоцепочечных и длинноцепочечных жирных кислотах.

Хлеб – всему голова: в чем польза мучного продукта и как его выбирать

Хлеб – всему голова: в чем польза мучного продукта и как его выбирать

Хлебобулочные изделия – основа пирамиды правильного питания. От них можно отказаться, но придется подумать о равноценной замене. В первую очередь такой продукт должен содержать медленные углеводы. 

Эксперт в разговоре с ФАН отметила, что калории от хлеба гораздо полезнее, чем энергия от варенья или меда. Они тоже богаты углеводами, однако простыми. 

Полезный корень солодки может навредить беременным женщинам

Полезный корень солодки может навредить беременным женщинам

Польза солодки известна с давних пор. Корень этого растения защищает слизистую оболочку желудка, а также оказывает благотворное влияние на организм при ревматических болезнях и язвах. Кроме того, изготовленный из него щербет успокаивающе действует на больных эпилепсией. 

Однако не следует забывать, что щербет из корня солодки в 40 раз слаще сахара, предупредила доктор гомеопатии и фитотерапии Егане Озджан. При избыточном употреблении он может негативно повлиять на здоровье людей с высоким артериальным давлением, низким уровнем калия, сердечными болезнями и беременности. 

С какими продуктами не следует сочетать кофе, рассказал эксперт

С какими продуктами не следует сочетать кофе, рассказал эксперт

Эксперт по снижению веса ведущей столичной клиники Павел Исанбаев в интервью РИА «Новости» рассказал, что кофе препятствует усвоению некоторых витаминов и микроэлементов из пищи. Этот напиток следует пить в отдельности от трапезы.

Кофе лучше не сочетать со сладостями и десертами. Бодрящий напиток способен временно повышать уровень глюкозы в крови. Человеческий организм начинает ее перерабатывать, ощущается прилив энергии, затем состояние возвращается к норме. Однако при употреблении вместе с кофе сладкого уровень глюкозы может зашкалить. А это вредно для здоровья.

Диетолог рассказала о вредных для организма сочетаниях продуктов

Диетолог рассказала о вредных для организма сочетаниях продуктов

Врач-диетолог Дарья Русакова назвала опасные для здоровья сочетания продуктов, в списке которых оказались жиры, сахар и соль. Неверные комбинации и неконтролируемые порции могут привести к обострению хронических заболеваний пищеварительной системы и спровоцировать возникновение таких болезней, как панкреатит или холецистит.

Например, фруктовые кислоты сильно нагружают печень и поджелудочную железу. Большое количество хурмы может вызывать кишечную непроходимость у предрасположенных к этому людей. 

Страницы