пристав

Под Волгоградом за взятку задержали судебного пристава

СУ СКР по Волгоградской области возбудило уголовное дело в отношении судебного пристава, которого подозревают в получении взятки. В производстве у должностного лица были исполнительные документы о наложении ареста на имущество местного жителя. В обмен на свое бездействие пристав запросил 30 тыс. рублей, которые были перечислены на карту его приятеля.

Под Волгоградом пристава обвиняют в получении взятки

Под Волгоградом судебному приставу инкриминируют получение взятки за незаконное бездействие. Установлено, что в производстве у пристава были исполнительные документы  в отношении местного жителя. В рамках дела все имущество мужчины подлежало аресту. Пристав предложил должнику «платную услугу» – свое бездействие, которое оценил в 30 тыс. рублей. Нужную сумму мужчина перевел на банковский счет приятеля пристава.

В Волгограде по вине пристава женщина с детьми едва не оказалась на улице

Волгоградке инкриминируют халатность, которая повлекла нарушение законных прав граждан.

Следствие полагает, что пристав в рамках исполнительного производства о взыскании с местной жительницы 130 тыс. рублей в пользу Пенсионного фонда выставила на торги ее единственную квартиру. Жилье женщины, в котором она проживала со своими маленькими детьми, было продано.

Волгоградец чуть не лишился автомобиля из-за долга по кредиту

Оказалось, что мужчина не проживает по месту регистрации. Соседи пояснили, что он уезжает на заработки в один из северных регионов.

Судебный пристав выяснил, что у волгоградца есть автомобиль, которым в его отсутствие пользуется жена. Машину нашли около магазина. Госслужащий наложил на нее арест.

Уже на следующий день должник пришел к судебному приставу, он полностью погасил задолженность и 400 тысяч рублей исполнительского сбора.

Экс-приставу в Волгоградской области грозит 2 года колонии за подлог

Региональная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Михайловского РО ССП. По версии следствия, с ноября 2018 года по сентябрь 2019-го пристав вносила ложные сведения в исполнительные производства об отсутствии имущества у должников. Таким способом женщина пыталась улучшить статистику.