13 студентов попали в больницу, случайно отравившись омывающей жидкостью

Волгоградская правда
По ошибке молодые люди выпили автомобильную «незамерзайку», перепутав бутылки. Сейчас пострадавшие находятся в казанской больнице, 3 девушки – в реанимации.

Установлено, что перед вечеринкой один из пострадавших купил у знакомого 5 литров алкоголя в пластиковой бутылке. Тару он положил в багажник арендованной машины. 

Приехав в поселок Салмачи, молодые люди взяли бутылку из автомобиля и распили ее, добавив в жидкость ароматизаторы, передают «Челнинские известия».

Оказалось, что в багажнике было две похожих бутылки: с алкоголем и омывающей жидкостью. Анализ изъятой с места происшествия бутылки показал, что в «незамерзайке» содержался метанол.

Сейчас идет расследование уголовного дела по факту сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. 

Студенты в возрасте от 18 до 23 лет уже вторые сутки лежат в больнице. Их состояние оценивается как среднее и тяжелое.  3 девушки – в реанимации, одна – в крайне тяжелом состоянии. У них нарушение работы зрительного нерва. Врачи делают все возможное, чтобы сохранить их зрение.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий