17-летняя волжанка хотела найти работу и едва не стала мошенницей

17-летняя волжанка хотела найти работу и едва не стала мошенницей
Жительница Волжского чуть не стала невольным участником криминальной схемы по обману пожилых граждан. Она принесла в полицию 150 000 рублей, которые забрала у пенсионерки по указанию «работодателя».

На прошлой неделе в Управление МВД России по городу Волжскому обратилась 81-летняя пенсионерка. Женщину обманули мошенники – позвонили якобы из полиции и сообщили, что пожилой брат волжанки стал виновником ДТП. По стандартной схеме аферисты пытались завладеть деньгами, сообщает ГУ МВД России по региону.

Пожилая женщина, не раздумывая, отдала прибывшей за деньгами девушке-курьеру 150 тысяч рублей, уже потом поняв, что стала жертвой мошенников.

Информацию об этом разместили в СМИ, которую увидела 17-летняя жительница Волжского. Сопоставив факты, девушка поняла, что тот самый курьер – это она.

Придя в полицию, она рассказала, как по объявлению в Сети нашла подработку. Работодатель по телефону объяснил обязанности: выезжать за предоплатой по адресам клиентов, которые якобы желают купить ортопедические подушки и матрацы.

Те деньги, что студентка забрала у пенсионерки, она должна была перечислить на карту своего «работодателя», которого сейчас ищут.
После проведения необходимых процессуальных действий деньги женщине вернут.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий