17 пожилых жителей Волгоградской области скончались от COVID-19

Волгоградская правда
Во всех случаях течение заболевания осложняли хронические патологии.

В Волгоградской области от осложнений на фоне коронавируса скончались 17 пожилых граждан. Оперативный штаб раскрыл подробную информацию о жертвах вируса.

С обострением хронического заболевания в стационар попали 75-летний и 79-летний волгоградцы, а также 65-летняя волжанка. В ходе обследования была выявлена двусторонняя пневмония, поэтому пациентов перевели в инфекционные стационары.

Амбулаторное лечение проходили 61-летний житель областного центра, 71-летняя волгоградка и 81-летний волжанин. Однако после ухудшения пациентов доставили в больницу.

Внутри семьи COVID-19 заразилась 81-летняя жительница Волгограда. Самостоятельные, но безуспешные попытки лечения предпринимали 73-летняя женщина из областного центра и 86-летняя жительница Волжского. После ухудшения состояния обе пациентки были госпитализированы.

Также в больницу после жалоб на здоровье положили 63-летнего и 81-летнего волгоградцев, 75-летнюю волжанку, 71-летнего и 77-летнего жителей города-спутника, 63-летнюю женщину из Фроловского района, 70-летнюю пациентку из Быковского района и ее ровесницу из Старополтавского района.

При госпитализации всем диагностировали коронавирус с двусторонней пневмонией. Течение болезни осложняли хронические заболевания.

Несмотря на усилия врачей, спасти пациентов не удалось.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий