200 нарушителей режима выявили 1 и 2 августа в Волгоградской области

Волгоградская правда
В минувшие выходные межведомственные патрули проверили, как жители региона соблюдают масочный режим и меры безопасности.

В субботу и воскресенье, 1 и 2 августа, правоохранители выявили 200 нарушений.

Напомним, патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности гражданам грозит штраф до 30 тысяч рублей, а юрлицам – до 300 тысяч рублей.

С 17 июня в Волгоградской области началось поэтапное снижение ограничительных мер, а с 23 июня был изменен режим самоизоляции. Тем не менее обязательным требованием остается использование средств индивидуальной защиты в общественных местах. С 27 июля масочный режим был усилен в регионе. Гражданам старше 65 лет рекомендовали соблюдать режим самоизоляции до 9 августа.

Отметим, работодатели обязаны соблюдать все меры безопасности своих сотрудников в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора (измерение температуры, регулярное проведение дезинфекции рабочих мест и прочее). Юридическим лицам рекомендуется предоставить возможность посетителям обработать руки антисептиками.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий