22-летний волжанин убил свою мать за кольцо, серьги и 6 тысяч рублей

22-летний волжанин убил свою мать за кольцо, серьги и 6 тысяч рублей
Вступил в законную силу приговор, вынесенный 22-летнему Антону Мурыгину за зверское убийство своей матери.

Страшная трагедия произошла 26 октября 2017 года в Волжском. Вечером между матерью и сыном, находившимся в состоянии сильного алкогольного опьянения, произошла серьезная ссора. Причина стычки − сын без спроса снял деньги с банковской карточки матери.

Узнав об этом, она при нем дистанционно заблокировала карту, сообщила об этом по телефону старшему сыну и пожаловалась ему, что уже устала от поведения и аналогичных поступков Антона. Конфликт продолжался до поздней ночи.

В какой-то момент измученная женщина уже не подбирала слов и в сердцах неосмотрительно обронила страшную фразу, оказавшуюся фатальным приговором самой себе: «Я с тобой жить больше не могу и не хочу, хоть убей меня!».

Антон внимательно выслушал все унизительные слова матери в свой адрес и решил действительно убить ее. Оскорбленный пьяный недоросль подошел к лежавшей на диване матери и ударил ее кулаком в лицо, а затем кухонным ножом стал безжалостно наносить смертельные удары в шею и разные участки тела. От семи тяжелейших колото-резаных ранений женщина скончалась на месте.

Понимая, что за совершенное убийство ему придется отвечать, Антон решил скрыться. Но где взять денег? В сумке матери он нашел только 6 тысяч рублей, а ее банковская карта уже заблокирована... И его взгляд упал на золотые серьги и кольцо уже скончавшейся матери.

Серьги он снял без особых проблем. А вот перстень с камнем не поддавался. И тогда он решил отрезать палец убитой матери. После этой чудовищной процедуры он в итоге снял кольцо, отмыл его под краном в ванной и решил уносить ноги.

Но прежде облил диван с безжизненным телом матери жидкостью для розжига и поднес к ней зажигалку − языки пламени взметнулись вверх...

Антон собрал ювелирные украшения и, не заперев дверь квартиры, побежал в скупку, где продал их. После этого он уехал в Калач-на-Дону, где и был задержан сотрудниками полиции.  

Юноша написал явку с повинной, которая стала смягчающим обстоятельством, и полностью признал свою вину. Суд пришел к выводу, что исправление осужденного возможно только при назначении наказания в виде реального лишения свободы. Волжский городской суд приговорил Антона Мурыгина к лишению свободы на срок 11 лет 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в апелляционной инстанции. Волгоградский областной суд, проверив материалы дела и выслушав участников процесса, не нашел оснований для изменения или отмены приговора.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях