28-летнюю москвичку осудят за сбыт наркотиков в Волгограде

Волгоградская правда
Девушку обвиняют по ч. 2 ст. 210 УК РФ «Участие в преступном сообществе», а также ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотиков и психотропных веществ в особо крупном размере».

Как сообщили в облпрокуратуре, 28-летняя жительница Москвы со 2 по 14 декабря 2020 года находилась в преступном сообществе на роли оператора и пыталась сбыть в Самарской  области более 147 г гашиша, свыше 236 г мефедрона и более 514 г амфетамина.

В том же месяце обвиняемая и лаборанты преступного сообщества в деревне Дубровка Калужской области произвели для продажи более 1 кг смеси с содержанием мефедрона. По указанию москвички вещество разместили в тайнике в лесу в Юхновском районе Калужской области.

Однако противоправные действия наркодилеров пресекли сотрудники полиции. Вину в инкриминируемых действиях девушка полностью признала.

Правоохранители изъяли из нелегального оборота свыше 25 кг запрещенных веществ. Наркотики и психотропные вещества распространяли участники преступного сообщества в Москве, Волгограде, Самаре, а также Калужской, Московской, Ростовской, Смоленской областях и в Краснодарском крае.

Всего в сообщество входило 23 человека, пятерых из которых уже осудили на длительные сроки лишения свободы, а в отношении 17 рассматриваются уголовные дела.

Прокуратура Волгоградской области проверила материалы уголовного дела в отношении жительницы Москвы и посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения. Дело направили для рассмотрения по существу в Калужский областной суд.

Теперь москвичке грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий