30-летнему камышанину грозит 3 года тюрьмы за сбыт «паленого» алкоголя

30-летнему камышанину грозит 3 года тюрьмы за сбыт «паленого» алкоголя
В городе Камышине Волгоградской области завершено расследование уголовного дела. Местный житель подозревался в незаконном сбыте контрафактного алкоголя, а также незаконном использовании товарного знака.

В 2016 году 30-летний безработный из города Петров Вал через интернет покупал контрафактную алкогольную продукцию. Спиртное было известных марок и брендов. Хранил он алкоголь у себя дома и продавал по сниженным ценам всем желающим. Однако в 2018 году при попытке сбыта партии спиртного мужчину задержали оперативники. 

30-летний подозреваемый сознался лишь частично – он отрицал, что продавал алкоголь, и утверждал, что покупал спиртное только для себя.

− В гараже и доме мужчины было обнаружено и изъято около 750 бутылок несертифицированной водки и других алкогольных напитков, − сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону. – Акцизные марки оказались подделкой. 

Таким образом, ущерб  правообладателям составил  более 400 тысяч рублей. Сейчас уголовное дело передано в суд города Камышина. Мужчине  грозит наказание до 3 лет тюрьмы.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях