30-летний астраханец осужден в Волгограде за незаконный оборот икры

Волгоградская правда
Тракторозаводский районный суд огласил приговор по уголовному делу о незаконном обороте икры осетровых пород на 23 миллиона рублей.

Два года и семь месяцев колонии, а также 170 тысяч рублей штрафа получил 30-летний житель Астрахани. Мужчину признали виновным в незаконном обороте икры осетра.

Как стало известно, с августа 2018 года по апрель 2019-го мужчина вместе с пятью сообщниками покупал в Волгограде, хранил, перевозил и продавал икру и туши рыбы осетровых пород.

Накрыли преступную группировку 21 апреля 2019 года.

– В ходе оперативных мероприятий у членов ОПГ были обнаружены и изъяты 130 туш рыбы осетровых пород и более 20 литров черной икры общей стоимостью порядка 23 млн рублей, – комментируют в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, мужчину признали виновным в покупке и хранении 11 туш русского осетра и 5 частей туши белуги, выловленных браконьерским способом на территории Астраханской области. Свою вину он уже признал.

Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области совместно с коллегами из УЭБ и ПК ГУ МВД России по области. Расследовали дело в региональном СУ СК России.

Гособвинение просило для астраханца три года колонии и один миллион штрафа, но суд вынес более мягкий приговор – два года и семь месяцев заключения, а также 170 тысяч рублей штрафа.

По мере поступления приговора в прокуратуру будет рассмотрен вопрос о его обжаловании.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях