30 нелегально работающих мигрантов обнаружили в Волгоградской области

Волгоградская правда
В Волгограде и Городищенском районе прошли рейды в рамках операции «Иностранец». Полицейские совместно с сотрудниками регионального УФСБ проверили торговые объекты и оптовый комплекс.

В результате рейдов, правоохранители выявили 29 иностранцев, которые работали без разрешительных документов. В отношении них были составлены протоколы по ст. 18.10 КоАП РФ. Работодателям мигрантов-нелегалов также грозит административная ответственность – за каждого незаконно трудоустроенного сотрудника им грозит штраф до 800 тысяч рублей.

Кроме того, стражи порядка обнаружили 7 иностранцев, которые находились на территории России нелегально. Нарушителей оштрафовали.

– Один из мигрантов ранее уже привлекался к ответственности за аналогичные нарушения и был обязан покинуть пределы Российской Федерации, но не выполнил законное решение суда. В отношении него вынесено решение о выдворении за пределы РФ, – рассказали в ГУ МВД по региону.

Помимо этого полицейские выявили нескольких жителей Волгограда, которые фиктивно прописали у себя мигрантов. Теперь им грозит уголовная ответственность.

В Тракторозаводском районе города-героя правоохранители обнаружили еще одного иностранца, который работал на территории одного из торговых объектов незаконно. Нелегала оштрафовали, а в отношении его работодателя проводится проверка.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий