31-летний мужчина обворовал отца и мачеху под Волгоградом

Волгоградская правда
В Среднеахтубинском районе завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, которого обвиняют в краже. Также он более трех месяцев скрывался от следствия.

Установлено, что в декабре прошлого года 31-летний волгоградец решил улучшить материальное положение и украсть вещи у отца и мачехи, с которыми был в неприязненных отношениях.

Пока родители были на работе, он проник в их гараж и нашел ключи от сейфа. После этого мужчина похитил у отца двуствольное гладкоствольное ружье, самозарядное ружье «Вепрь-12», более 50 патронов 12-го калибра, охотничьи сумку, нож и патронташ, фотоаппарат, 2 рации, казачью шашку, телефон и другие вещи.

Также он нашел в летней кухне запасные ключи от дома, зашел внутрь и похитил золотые браслеты, кольца, серьги и подвески мачехи, а также компьютерные запчасти и 196 тысяч рублей. Увидев в комнате камеры видеонаблюдения, он сломал монитор, а блок видеорегистратора забрал с собой.

Часть вещей он оставил на хранение соседу, а спустя 2 дня уехал в Москву, где реализовал все остальное. При этом деньги он истратил на личные нужды.

Правоохранители выяснили, что злоумышленником был сын потерпевших. Около 3 месяцев он скрывался, но позже был задержан. Волгоградец признал свою вину.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, по данному факту возбудили уголовное дело. Теперь его направили для рассмотрения в суд. Обвиняемому грозит до 7 лет лишения свободы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий