35-летней волгоградке грозит судимость за оскорбление полицейских

35-летней волгоградке грозит судимость за оскорбление полицейских
Жительница Волгограда Ольга воспитывает троих маленьких детей. Сейчас женщину подозревают в преступлении, ее могут осудить.

Как рассказала «Родному городу» Ольга, она трудится в салоне красоты в Центральном районе. В марте клиентка сказала женщине, что ее машину эвакуировали из-за неправильной парковки – Ольга перепутала дни, когда можно оставлять машину в этом месте. Женщина поехала за авто на штрафстоянку, заплатила 1880 рублей за эвакуатор.

– Также мне выписали штраф, однако не разрешали забрать автомобиль до приезда сотрудников ГИБДД, – рассказывает волгоградка. – Ждала их минут 40.

Сотрудники ГАИ потребовали у женщины водительские права, документ на регистрацию ТС. У Ольги машина одна на двоих с мужем, поэтому она долго искала бумаги. 

– Краем уха, пока искала свидетельство в бардачке, услышала, как полицейский сказал на меня нехорошее слово, – говорит женщина. – Я им не грубила вовсе, просто просила скорее отпустить домой – болел ребенок. На что полицейские ответили: «Вы обязаны нас уважать и разговаривать вежливо!» 

Правда, Ольга призналась, что, когда говорила с мужем по телефону, нелицеприятно высказалась об офицерах полиции.

– Я же ведь не в лицо это им сказала! – оправдывается многодетная мать. – А они услышали. Кинули мне в лицо права, пистолет наставили, даже хотели надеть наручники, отвезти в камеру!

В качестве свидетелей офицеры позвали эвакуаторщиков. Женщину после инцидента отвезли сначала в РОВД, затем – в отдел СК РФ. Эвакуаторщики-свидетели путались в показаниях, в итоге вышло, что Ольга оскорбила полицейских и проявила неповиновение офицерам при исполнении их служебных обязанностей.

В отношении Ольги было возбуждено уголовное дело.  Статья 319 УК РФ называется «Публичное оскорбление представителя власти во время исполнения им своих служебных обязанностей». Статья не предусматривает лишения свободы, возможен штраф, но будет судимость. Родственники и дети не смогут потом устроиться работать на госслужбу.

Ольга хочет доказать свою благонадежность  и избежать постыдной судимости на пустом месте.

– Обидная и неприятная ситуация, но надеюсь на справедливость, – говорит она.

Добавим, что комментарий второй стороны журналистам пока получить не удалось.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях