Вооруженный волгоградец с пистолетом грозился убить полицейских

38-летний волгоградец с пистолетом обещал убить сотрудников полиции
По данным следствия, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, когда, находясь за рулем машины марки BMW, врезался в жилой дом. Свидетелями ЧП стали проезжающие мимо сотрудники ГАИ.

Стражи порядка попросили гражданина предъявить документы, удостоверяющие личность, на что тот ответил категорическим отказом.

– Мужчина достал из бардачка авто пистолет и начал угрожать сотрудникам полиции расправой, в том числе убийством, – комментирует «Волгоградской правде.ру» Михаил Ганабин, заместитель руководителя СО СУ СКР по Тракторозаводскому району Волгограда. – Противоправные действия мужчины были пресечены полицейскими, а оружие оказалось сигнальным пистолетом, который применяется для подачи световых или светошумовых сигналов.

Возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ – «Угроза применения насилия в отношении представителя власти». Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Подозреваемый уже дал признательные показания.

Известно, что проживает и зарегистрирован мужчина в Алексеевском районе. Ранее он привлекался к административной ответственности, к уголовной – впервые.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях