38 с половиной лет за сексуальные "фантазии"

Шестеро жителей Серафимовичского района получили реальные сроки за жестокое изнасилование несовершеннолетней.Оргия юношей из глубинки поразила опытных следователей своей развратностью, жестокостью… и особым цинизмом. Свои изощренные издевательства над жертвой преступники фиксировали на камеру мобильного телефона. Девочка плакала, кричала от боли, а насильники под угрозой избиения требовали, чтобы та чувственно стонала, изображая наслаждение.

Примечательно, что только двум братьям-близнецам на момент совершения преступления исполнилось 18 лет, другим участникам оргии было по 16-17 лет, жертве насилия было всего 14 лет. Свою вину юные преступники не признали, они пытались убедить следователей, а затем и суд, что это девочка просила их насиловать ее, тушить в ее теле окурки и по добровольному согласию терпела все садистские способы надругательства, которые родились в больных мозгах юных насильников.

В тот злополучный день – 3 ноября 2011 года – жители одного из хуторов придумали повод напиться – «наступающий день рождения» одного из членов группы товарищей. На пьянку в честь сомнительного торжества они пригласили 14-летнюю девочку, которая частенько приезжала в их хутор погостить к своей бабушке. Ни для кого не было секретом, что девочка несовершеннолетняя, но это не стало препятствием, когда молодые люди решили пригласить ее на групповую попойку. Юная особа, которая хорошо знала молодых ребят, согласилась. Она была уверена, что ничего такого в этой компании с ней не произойдет. Но интуиция ее подвела.

Гулянку затеяли в доме у бабушки 18-летних братьев-близнецов. Когда хмель изрядно ударил в голову, у «мужчин» взыграл гормон. Захотелось острых ощущений. Один из пареньков сделал девочке непристойное предложение «обслужить всех присутствующих». Девочка наотрез отказалась. Отказ был воспринят как оскорбление. В ту же секунду последовал резкий удар по лицу девочки, в следующую секунду «свора» набросилась на жертву. Что она могла сделать одна против шестерых? Одни держали, чтоб не вырвалась, другие изощренно насиловали, третьи снимали все происходящее на видеокамеру мобильного телефона. При этом насильники всячески оскорбляли девочку, угрожали физической расправой, шантажировали распространением видеороликов интимного содержания.

Истязание длилось несколько часов. Пресытившись всей мерзостью, которая только взбрела в их больной ум, они отпустили жертву домой, пригрозив, что если она кому-нибудь расскажет, домашнее видео с оргией станет достоянием гласности. И запуганная девочка молчала.

Вот только «герои» «сексуальной пирушки» не смогли утаить «шило в мешке». По всей видимости, им очень хотелось похвастать своим домашним видео. И особо приближенным друзьям, и своим подругам это «кино» они показали.

– Возможно, это преступление так и осталось бы безнаказанным, если бы не ссора потерпевшей с одной из приятельниц, – рассказывает следователь по особо важным делам СКР по Волгоградской области Игорь Хованский. – В пылу ссоры они наговорили друг другу много оскорбительных слов. И приятельница решила, что точка в споре не поставлена, она взяла у мальчишек мобильный телефон с видеозаписью и отправилась к маме потерпевшей, чтоб рассказать, а самое главное, показать, какая ее дочь нехорошая и чем занимается. Женщина сразу же обратилась в правоохранительные органы.

Как рассказал Игорь Хованский, следствию предстояло скрупулезно изучить обстоятельства происшествия и определить роль и степень вины каждого из шести фигурантов по уголовному делу.

– Видеозапись, ставшая важной уликой в уголовном деле, намного облегчила нашу задачу, – говорит Игорь Хованский. – Какая конспирация?! Все шестеро просто упивались своим превосходством над потерпевшей, не прятались от камеры, а, напротив, позировали. Эксперты тщательно исследовали содержание видеозаписи, и роль каждого фигуранта в деле была четко определена.

В суде некоторые подсудимые, несмотря на неопровержимые улики, пытались выгородить себя, объясняя, что это потерпевшая к ним приставала, а они просто поддались на ее уговоры. И на этом основании просили суд изменить категорию совершенных ими преступлений, что могло существенно повлиять на смягчение наказания. Но суд решил, что оснований для этого нет и подсудимые будут отвечать по всей строгости закона. Государственный обвинитель Любовь Фролова настаивала, что наказание за совершенное жестокое и циничное преступление должно быть реальным – в виде лишения свободы с отбыванием в исправительных колониях. Суд с доводами государственного обвинения согласился.

В этом году все шестеро подсудимых Волгоградским областным судом были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия и угрозой его применения), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней группой лиц по предварительному сговору с применением насилия и угрозой его применения). Два брата-близнеца пропишутся в зоне на 9,5 и 9 лет, остальные участники оргии получили по 5 лет колонии.

Поделиться в соцсетях