40-летний волгоградец ответит в суде за кражу нефти в крупном размере

Волгоградская правда
В отношении одного из группы преступников региональная прокуратура подготовила обвинительное заключение. Его рассмотрит по существу суд Жирновского района.

По версии следствия обвиняемый и его четыре сообщника совершили хищения нефтепродукта из нефтепровода в Жирновском и Николаевском районах. В результате преступных действий они украли продукт на сумму более 550 тысяч рублей. Еще одну попытку кражи правоохранители пресекли. Группу злоумышленников задержали, когда они пытались скрыться на автоцистерне с нефтепродуктами на 700 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела вели сотрудники ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области при оперативном сопровождении представителей регионального УЭБ и ПК ГУ МВД.

Задержанных обвиняют в покушении на кражу и непосредственно в краже из нефтепровода в крупном размере. Свою вину признал только один из фигурантов уголовного дела, остальные четверо все отрицают.

Кроме того, 40-летний обвиняемый вместе со своим знакомым подделал документы и идентификационные номера грузовика с полуприцепом-цистерной, после чего похитил транспортное средство. Тем самым он нанес ущерб владельцу автомобиля на сумму в пять миллионов рублей.

Теперь его судьбу будет решать суд Жирновского района, куда передали все материалы дела для рассмотрения по существу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий