50-летний фальшивомонетчик из Волгограда 15 лет скрывался от закона

50-летний фальшивомонетчик из Волгограда 15 лет скрывался от закона
Житель Волгоградской области, который собрал в начале 21-го века преступную группу ради изготовления и сбыта иностранной валюты, разыскивался 15 лет.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области, дело организатора ОПГ было направлено в Тракторозаводский районный суд региональной прокуратурой. 

Выяснилось, что 50-летний мужчина  работал менеджером в одной из фирм в Алтайском крае. Он использовал чужие анкетные данные.
Как узнали следователи, мужчина в 2001 году организовал ОПГ, куда входили его брат, близкий друг и двое знакомых. 

– Члены банды занимались изготовлением, хранением и сбытом поддельной иностранной валюты, – говорится в сообщении. – Остальные члены банды уже отбыли наказание и вышли на свободу, а этого мужчину искали 15 лет. Задержали его, когда он собрался менять документы.

И. о. старшего помощника прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Олег Пикуров пояснил, что волгоградец жил под чужим именем, но был вынужден в апреле 2018 года поменять паспорт. 

В итоге в жителе Алтайского края узнали бывшего главаря группировки из Волгограда. Он прятался от закона 15 лет. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на такой же срок.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях