55-летнюю участницу ОПГ судят в Волгограде за хищение моторного масла

Волгоградская правда
Вместе с 19 коллегами женщина похищала с нефтеперерабатывающего завода, где работала оператором участка, моторное масло и продавала его в соседние регионы.

Сегодня суд Красноармейского района огласил приговор в отношении 55-летней горожанки, которая признана виновной в присвоении вверенного имущества в особо крупном размере в составе ОПГ.

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, женщина почти год похищала моторное масло с территории завода, где работала оператором участка по приготовлению и наливу масел. Общая сумма ущерба составила 15,5 млн рублей.

Чтобы похищать продукцию, сообщники использовали подложные государственные регистрационные знаки тягачей и цистерн. Продавали масло в Ростове-на-Дону и Калмыкии. 

Вместе с женщиной в хищении были задействованы 19 ее коллег в возрасте от 35 до 57 лет –  представители службы охраны и сотрудники структурных подразделений предприятия, которые осуществляли производство и отпуск продукции.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области совместно с коллегами из регионального УЭБ и ПК ГУ МВД Росси. Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Свою вину женщина полностью признала. Ее взяли под стражу в зале суда. Приговор пока не вступил в законную силу.

Уточняется, что во время расследования уголовного дела арестовано недвижимое имущество, транспорт и деньги на общую сумму свыше 20 млн рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий