58-летний волгоградец хотел подкупить полицейского за 200 тысяч рублей

В отношении жителя Волгоградской области возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу в крупном размере за заведомо незаконное бездействие».

По версии следствия, в апреле 58-летний подозреваемый попросил своего приятеля познакомить его с сотрудниками органов внутренних дел, которые занимаются пресечением экономических преступлений. Таким образом житель Волгоградской области получил телефон оперуполномоченного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главка. Созвонившись со стражем порядка, подозреваемый рассказал, что владеет бизнесом по переработке нефтепродуктов и ведет коммерческую деятельность нелегально. За покровительство бизнесмен предложит полицейскому 200 тысяч рублей.

— При передаче денег взяткодатель был задержан оперативными сотрудниками УЭБиПК регионального ГУ МВД России, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.                                               

Напомним, декриминализация всех сфер жизни региона была объявлена губернатором Андреем Бочаровым еще в 2014 году. Работа принесла свои плоды: в 2015 году Волгоградская область стала первой в России по раскрытию коррупционных преступлений. По информации ГУ МВД России по региону, в 2016 году было пресечено 383 факта взяточничества, а за первые три месяца 2017 года – 36 таких преступлений.

 

Поделиться в соцсетях