Членов ОПГ из Волгограда будут судить за продажу черной икры

  • 63-летний волгоградец идет под суд за незаконную продажу ценной рыбы
  • 63-летний волгоградец идет под суд за незаконную продажу ценной рыбы
Члены ОПГ, которой руководил мужчина, приобретали ценные породы рыбы в Волгоградской области и отвозили на продажу в Москву.

Региональная прокуратура направила в суд материалы уголовного дела, которое было возбуждено в отношении членов ОПГ. Они обвиняются в незаконном обороте икры и рыб осетровых пород на сумму свыше 30 млн рублей. Кроме того, один из членов ОПГ также обвиняется в попытке дать взятку в крупном размере. Об этом в четверг сообщает пресс-служба ведомства.

Как полагает следствие, злоумышленники покупали редкие икру и туши рыб осетровых пород и отвозили их на продажу в Москву.

Накрыли банду в апреле прошлого года.

– При обыске у членов ОПГ нашли и изъяли 176 литров черной икры и 5 туш белуги. Ущерб водным биологическим ресурсам от указанной деятельности превысил 30 млн рублей, – прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.

Выяснилось также, что чуть раньше один из членов банды пытался подкупить полицейского и предложил ему 700 тысяч рублей за то, чтобы страж порядка помог освободить от уголовной ответственности других участников группировки.

Свою вину члены ОПГ не признают до сих пор.

Оперативное сопровождение расследования осуществляли сотрудники УФСБ России по Волгоградской области совместно с коллегами из УЭБ и регионального ПК ГУ МВД. Расследовали дело в областном СУ СКР.

Рассматривать дело членов группировки будет Краснослободский районный суд Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий